首页 >> 中山市越南侨友联谊会动态 >> 正文  


越南侨友会理事会探访老侨友

发布时间:2019年06月28日  来源:中山归国华侨联合会

  6月10日,在杨冠云会长的带队下,越南侨友会理事会到黄圃、坦洲、南区探访3位高龄的老侨友。

  理事会成员分成两组,带着心意果篮分别到老侨友的家去探访。上午,由会长杨冠云带队,理事刘秀珊、陈越安组成的慰问小组来到黄圃镇王光老师家。王光老师今年已经104岁的高寿,身体依然不错,红光满面。王光老师见到大家十分高兴,坚持要穿上西装、系上领带和我们合影。当和大家聊起往事的时候,王光老师记忆清晰,还专门拿出保存的老照片、老画册给大家看。


副本3.jpg 

理事会成员到黄圃百岁老人王光老师家慰问,与王光老师聊往事


  另外一组理事会成员刘玉如副会长、郑富昌副会长、罗伟民理事来到坦洲探访杨子华老先生。杨老先生是99岁高龄老人,悉知我会来探访十分激动,一大早8点钟就在客厅等候,一见面就紧紧拉着大家的手连声道谢。还从口袋中拿出200元一定要让侨友会收下,说感谢侨友会对他的关心,并作为对越南侨友会工作的支持。曾获得过全国健康老人称号的杨老先生精神饱满,身体硬朗,大家都十分开心。


副本1.jpg 

探访99岁老人杨子华老先生


  下午,理事会一行5人继续赴南区探访陈桂兰侨友。95岁高龄的桂兰姨身体壮健,头脑清醒灵活,见到大家来访和送来关怀和问候,十分开心和激动,对侨友会的关心表示感谢。


副本2.jpg 

探访95岁的桂兰姨


  从这次探访活动中,越南侨友会的理事们深深感受到老侨友的乐观向上的心态,和对生活充满希望和热情。大家表示,正因为有老一辈侨友的支持和奉献,才有越南侨友会的今天蓬勃发展!


上一条记录:越南侨友会召开2018年总结大会下一条记录:最后一条记录

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]