首页 >> 火炬开发区侨联动态 >> 正文  


火炬开发区“侨心林”顺利揭牌

发布时间:2019年06月04日  来源:中山归国华侨联合会

  2019年5月28日下午,位于滨河公园(华佗山公园正门西北角对面)的“侨心林”顺利举行落成仪式。火炬开发区党工委委员刘龙湛,火炬开发区调研员余涛和统侨办工作人员及港澳同胞代表约20人出席此次活动。

 

副本1.jpg 

郑汉成先生代表火炬港澳台、海外同胞发言

 

  “侨心林”是在火炬开发区党工委管委会的支持下落成,将规划建成一片沿河树林。旨在表达港澳台同胞、海外乡亲心系家乡,与家乡人民同呼吸、共命运、心连心,共建美好家乡的情谊。在落成仪式上,郑汉成先生代表火炬区港澳台同胞、海外乡亲感谢政府对他们的关心重视,他说“侨心林”是一块福地,面朝华佗山、展望火炬区,将来一定能成长为一道新的风景线,希望各位乡亲同他一起为家乡建设贡献自己的力量。接下来,火炬开发区党工委委员刘龙湛对各位同胞代表的到来表示热烈欢迎,他讲到2018年火炬开发区经济运行健康平稳、提质增效,实现地区生产总值约481亿元,规模以上工业总产值约1296亿元;社会治安环境稳定、安全,近年来未发生重大治安事故;重视民生建设,着力救助困难群众,大力推行人居环境整治工作……他希望各位乡亲坚定拥护党中央决定,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一如既往关注关心火炬开发区建设,有力出力、有“计”出“计”!

 

副本2.jpg 

火炬开发区党工委委员刘龙湛讲话

 

  在热烈的氛围下,领导嘉宾一同揭下“侨心林”石碑的红布,顺利揭牌。随后,大家一起动起手来进行植树活动,在热火朝天的植树活动中“侨心林”落成仪式完满结束。这也代表着火炬开发区港澳台同胞、华侨华人有了接受同心教育、提升侨情侨心的新阵地。

 

副本3.jpg

上一条记录:省侨联到火炬开发区开展调研下一条记录:凝侨心聚侨力、共建侨联之家