首页 >> 火炬开发区侨联动态 >> 正文  


中山市火炬开发区侨界青年联合会成立

发布时间:2019年10月22日  来源:中山归国华侨联合会

  金秋十月,中山市侨界迎来了一件具有历史意义的大喜事——中山市火炬开发区侨界青年联合会(下称“开发区侨青联”)成立。这是我市各级侨联组织紧紧围绕党和政府的工作大局,坚持深化改革创新,不断拓展新侨工作的重要成果。10月16日下午,开发区侨青联第一届第一次会员大会在火炬开发区行政服务中心三楼会议室举行。这是我市首个镇区行政区域成立的侨界青年组织,标志着我市的新侨组织建设进入了新的发展阶段。广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,火炬开发区党工委副书记刘少山,广东省侨青联副主席、中山市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长黄赞雄,火炬开发区管委会调研员余涛等出席大会。

  刘少山副书记在大会上致辞中表示,开发区侨青联的成立意义重大,希望全体会员进一步发挥好桥梁纽带作用,联系好广大海内外侨界青年,积极进取,开拓创新,扎实工作,推进开发区新侨工作新发展,为开发区的经济和社会发展作出贡献。

  开发区侨青联首届会员55人。会议投票选出第一届理事17人、监事1人。在随后举行的第一届第一次理事会上,朱嵘华当选为首届会长,牛晓锋、张鹏当选为常务副会长,朱代全、李嘉明、郑贤杰、徐维超、黄佩雯当选为副会长;黄宝雯当选为秘书长。

  会员大会还审议通过了聘请黄赞雄为第一届名誉会长,聘请劳永东等5人为第一届顾问,聘请来自加拿大、美国、澳大利亚的3位海外乡亲为海外联络员。

  朱嵘华会长发表热情洋溢的讲话,他表示,作为一名海归创业者,能够亲自参与、见证开发区侨青联的创建,并担任首任会长,倍感光荣,倍增动力,更是责任重大。他代表理事会承诺:将发挥纽带作用,充当桥梁使者;坚持服务导向,凝聚强大力量;加强自身建设,提升服务水平。团结引领开发区侨界青年勇敢作为、贡献力量,干在实处、走在前列,勇立潮头!

  余志勇主席在大会致辞中表示,开发区侨青联的诞生,是我市新侨组织的一支生力军。对该会的发展,他充满着深切的期待,并提出几点希望:一是凝心聚力,带领侨界青年奋进新时代;二是发挥平台作用,推动新侨创新创业;三是加强自身建设,做大做强侨青组织。他寄语开发区侨青联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻落实中国侨联十代会精神,站在这个充满历史意义的时代节点上,奋发有为,担负起“侨青”发展的使命,发扬侨界的优良传统,沿着“爱国爱乡、团结奋进、创新发展、合作共赢”的主线,凝聚广大海内外侨界青年力量,带领侨界青年积极投身“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设,努力为中山和火炬开发区经济社会发展多作贡献。

副本2.jpg

会员大会现场。


副本1.jpg

广东省侨联副主席、市侨联主席余志勇向开发区侨青联首届会长朱嵘华颁发会长证书。


副本3.jpg

火炬开发区管委会调研员余涛向开发区侨青联首届常务副会长、副会长颁发证书。


副本4.jpg

市侨联秘书长邓洁恒向开发区侨青联颁发首届理事证书。


副本6.jpg

朱嵘华会长向黄赞雄名誉会长颁发名誉会长聘书。


副本5.jpg

余志勇主席、余涛调研员等领导与参加大会的会员们合影。

 


上一条记录:火炬开发区博凯社区侨联举行“凝聚侨心,汇下一条记录:最后一条记录