首页 >> 火炬开发区侨联动态 >> 正文  


火炬开发区侨青联召开理事会议

发布时间:2020年08月11日  来源:中山归国华侨联合会

  

图片2.jpg


  8月6日上午,中山市火炬开发区侨界青年联合会在开发区侨胞之家召开理事会议。

  会上,朱嵘华会长汇报协会基本情况,开发区侨青联于2019年10月成立,现有会员53人,顾问5人。其中侨眷侨属(香港、澳门、台湾眷属)13人,海归36人,博士5人,博士研究生3人,研究生18人,学士22人。自成立以来,我会开展和参与了一些活动,在春节前我会慰问困难归侨,为他们送上新春礼物和慰问金、参加我区侨胞之家揭牌仪式等。由于疫情的影响,活动开展有限,但是现在国内疫情形势较为稳定,现在要全面开展会务活动。


图片1.jpg


  朱嵘华会长提出三点工作要点:一是凝聚共识,强化思想,作为侨界青年人士的组织,在高举爱国主义大旗的同时,要引导我们周围的侨界群众、海内外侨胞了解新时代、拥护共产党共圆中国梦,传导侨界正能量;二是壮大队伍,凝心聚力,一方面请大家动员周围的侨界青年,加入到我们中来,壮大我们的队伍,另一方面我们要积极组织“团建”,增强凝聚力,通过组织各种形式的活动,会员之间互相熟悉、增进感情;三是大力弘扬侨帮侨的优良传统,多渠道、多领域、多层次开展“送温暖、献爱心”,引导更多侨界青年参与社会慈善公益事业,积极帮助侨界群众解决问题,当好侨界人士和政府的桥梁纽带。

  最后理事们对下半年会务工作进行讨论,提出自己的意见建议,全面推动我会发展,将火炬侨青联打造成有效的交流学习、资源共享的平台。


上一条记录:省侨联到火炬区开展南粤侨创基地考察下一条记录:最后一条记录