首页 >> 五桂山侨联动态 >> 正文  


五桂山召开第六次归侨侨眷代表大会,以侨搭桥共谋发展!

发布时间:2019年12月09日  来源:五桂山侨联

  12月5日下午,五桂山召开第六次归侨侨眷代表大会。中山市侨联副主席杨彪,五桂山党工委副书记李佳利,党工委委员廖学文以及海内外的乡亲、归侨侨眷代表等参加了会议。

  大会听取和审议通过了《五桂山侨联第五届委员会工作报告》,选举产生五桂山新一届侨联委员会。新一届侨联委员会共17名成员,古金堂当选为主席,古惠群(兼秘书长)、杨玉初、郭永红、曾秀贞当选为副主席;聘请古润金、吕守仁、古锦光、林良为名誉主席,聘请李应华、杨仲伟、黄北洋、陈伟业、赖穗燕、黎善良6人为顾问。市侨联副主席杨彪,区党工委副书记李佳利,党工委委员廖学文分别为新一届侨联委员会正副主席、秘书长及顾问颁发当选证书和聘书。

 

副本3.jpg 


  会上,区党工委副书记李佳利表示,感谢全区归侨侨眷、海外和港澳侨胞长期以来对五桂山事业的关心、支持和所做的巨大贡献,五桂山党工委、办事处将一如既往在人力、物力、财力上大力支持区侨联工作。围绕进一步推进侨联各项工作,李佳利提出,一要凝聚侨心,画好“同心圆”;二要发挥侨力,用好“助推器”;三要维护侨益,当好“贴心人”;四要汇集侨智,架好“侨之桥”。新一届侨联会要在党工委、办事处的正确领导下,在新的历史起点上,继往开来,和谐共进,再创辉煌。  


副本2.jpg

 

  市侨联副主席杨彪对五桂山侨联工作给予了高度肯定和评价,同时对五桂山侨联新一届委员会提出寄望。一是提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述。二是加强自身建设,当好五桂山党工委、办事处的得力助手,为五桂山经济社会发展大局服务。三是认真扛起联系海外华侨华人社团的重任,凝心聚力迎接新形势新挑战。

 

副本1.jpg 

大合照

上一条记录:澳门中山五桂山同乡会回乡拜访下一条记录:最后一条记录