首页 >> 黄圃镇侨联动态 >> 正文  


好一个温暖之家,黄圃镇三社星级“侨胞之家”举办迎春活动

发布时间:2021年02月01日  来源:中山归国华侨联合会

1月30日上午,黄圃镇三社社区星级“侨胞之家”揭牌仪式在社区党建文化广场举行。市侨联党组书记、主席刘志巍,党组成员、副主席杨彪,黄圃镇党委书记吴坤科,党委委员李华军,中山市侨联委员、港澳中山黄圃同乡会会长刘广雄,港澳中山黄圃同乡会理事长冼长添等共同为“侨胞之家”揭牌。


01_调整大小.jpg


揭牌仪式上,刘志巍对三社社区星级“侨胞之家”建设给予了充分的肯定。他希望黄圃镇侨联融合“侨乡文化、宗祠文化、红色文化、飘色文化”等多种文化元素,积极整合资源、发挥侨力量、展现侨担当,切实将星级“侨胞之家”建设成为丰富侨界群众文化生活的平台,维系华人华侨的精神纽带。


02_调整大小.jpg


活动现场,还举行了2021年新时代文明实践送春联活动。镇10位书法协会爱好者即席挥毫,将近两百副寓意深刻、带着新年美好祝愿的春联赠送到侨界群众手里。群众手捧墨香春联,洋溢着喜悦纷纷感谢市、镇侨联的新春祝福。


1_调整大小.jpg


微信图片_20210201190742_调整大小.jpg

上一条记录:黄圃镇侨联中秋节前夕为重点侨务对象及困难下一条记录:最后一条记录