首页 >> 图片新闻 >> 正文  


中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联

发布时间:2019年06月14日  来源:中山归国华侨联合会

  6月5日,广东省侨联副主席、汕头市侨联主席谢惠蓉率汕头市侨联学习交流团一行6人到访中山。省侨联副主席、市侨联主席余志勇,市侨联副主席杨彪、副调研员郑雪英、秘书长邓洁恒等热情接待了交流团一行。

  当日上午,在市侨联举行了交流座谈会。余志勇主席向交流团一行简介了中山市侨联近年来在加强组织建设、深化拓展海外联谊和新侨工作、弘扬中华文化、发挥侨界力量参与社会创新治理工作、大力推进侨联改革等方面的工作。谢惠蓉主席也简介了汕头侨联近年来在巩固老社团、培育新社团、搭建经济发展平台等方面的工作成效及创建的工作品牌。在大家的见证下,余志勇主席与谢惠蓉主席代表两市侨联签订了友好侨联协议书。双方表示,希望以此次缔结友好侨联为新起点,进一步密切联系,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、弘扬中华文化等方面加强交流和合作,共同为粤港澳大湾区建设、为侨联事业发展贡献力量。

  随后,在余志勇主席、郑雪英副调研员、邓洁恒秘书长的陪同下,汕头市侨联学习交流团一行参观考察了东区花苑社区的侨界人文社区,走访了中山潮人海外联谊会,与该会的魏海鹰会长及中山潮属企业进行座谈交流。

 

副本3.jpg 

余志勇主席与谢惠蓉主席签订缔结友好侨联协议书。

 

副本2.jpg 

双方开展友好交流。

 

副本1.jpg 

交流团参观考察东区花苑社区侨界人文社区。

 

副本5.jpg 

交流团走访中山潮人海外联谊会。


上一条记录:中山市侨联副主席杨彪等到香港 开展联谊活下一条记录:市侨联召开党风廉政建设和反腐败教育专题学