首页 >> 图片新闻 >> 正文  


余志勇主席出席柬埔寨中国文化友好协会第二届委员就职典礼

发布时间:2019年11月14日  来源:中山归国华侨联合会

  11月8日,余志勇主席应柬埔寨中国文化友好协会的邀请,出席该会“庆祝中华人民共和国建国70周年暨柬埔寨中国文化友好协会第二届委员就职典礼及三周年联欢晚会”。余志勇主席为活动题赠“友谊之桥,文明兴邦”贺辞。

  柬埔寨中国文化友好协会陈昭昭会长致辞介绍,该会过去三年配合祖国政策发展,积极推动“一带一路”沿线及相关国家包括柬埔寨的经济发展,促进民心相通,文化交流,做好中、柬桥梁角色。表示今后将以坚定的信心,正确的民族观念、国家意识以及善良、正义的品格,自强不息、发挥所长,为全力推进中华文化走向世界,实现中华民族伟大复兴,共同为世界和平作出努力!

  余志勇主席在活动的致辞中,对柬埔寨中国文化友好协会第二届委员就职典礼的隆重举行表示热烈的祝贺!肯定了柬埔寨中国文化友好协会的成立以来,发挥了传承两国历史悠久友好往来的民间使者的作用,为大力弘扬中华文化、高棉文化,密切两国的人文交流,不断注入新的活力;为积极参与“一带一路”“粤港澳大湾区”建设,支持香港特区政府落实“一国两制”凝聚了社会力量;为团结两国同胞助推民族振兴作出了积极的贡献。余主席表示,期望日后与“柬埔寨中国文化友好协”进一步加旨交流合作,共同为促进中国与柬埔寨的民间友好往来、文化融通,为推动中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  出席活动的还有香港特区立法会议员叶刘淑仪,香港商务及经济发展局陈百里副局长,中央政府驻港联络办社团联络部黄鑫处长等政府部门领导、社团首长。

  会上,举办了理事会各职衔颁授仪式、柬埔寨经贸文化推广等活动。

 

1.jpg 

陈昭昭会长致欢迎辞。

 

2.jpg 

余志勇主席向叶刘淑仪颁授荣誉会长证书。

 

3.jpg 

活动主礼嘉宾合影。


上一条记录:香港中山社团总会举行庆祝中华人民共和国成下一条记录:第五届华侨华人“中山文学奖”正式启动 面