首页 >> 国内要闻 >> 正文  


在夏季达沃斯论坛上,多位中外嘉宾表示中国仍将是外商投资的热土

发布时间:2019年07月04日  来源:中山归国华侨联合会

  据新华社电 “腰包越来越鼓的中国巨量消费群体,形成了潜力广阔的大市场,未来中国金融、医疗、养老等服务业将迎来蓬勃发展,给外商在中国投资带来了无限的商机。”

  近日正在大连举行的夏季达沃斯论坛上,多位受访中外嘉宾认为,经过数十年积累,中国经济结构不断优化,外商在中国的投资逻辑也发生了变化——从看重中国的劳动力成本优势,向看重中国作为全球最大的消费品和服务的终端市场转变。随着中国消费群体的成长壮大,中国服务业将迎来高速发展,中国仍然会是外商投资的“热土”。

  日本对外经济机构总裁赤星康说:“中国经济的体量越来越大,未来科技领域,以及金融、养老等服务业产业发展潜力巨大。我们对扩展双方合作领域,将我们的投资逐步从中国沿海地区扩展到内陆地区,抱有很大的兴趣和期待。”

  英国伦敦一家软件企业创始人亚历克斯·沙拉什说,当前,中国正在全力实施经济转型,实现高质量发展,相信在产业优化、消费升级过程中,会给外商带来无限的商业机会。

  与会嘉宾对今年3月通过的《外商投资法》有很大的期待,这部法律将于2020年1月1日起施行,将以法律形式保护外商投资合法权益。部分与会嘉宾认为,这是中国进一步扩大对外开放的实实在在的举措,是一个积极的信号,表明了中国对外开放的决心。

  “中国不仅是一个快速发展的新兴市场,未来很多方面都会引领世界前沿。我们决心要在这里取得成功。中国对嘉吉来说是最重要的市场之一,未来,嘉吉会继续在中国市场追加投资。”美国嘉吉公司亚太区主席施孟泽说。


上一条记录:习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强下一条记录:国务院常务会议指出——加大向自贸试验区

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]