首页 >> 海外联谊 >> 正文  


马来西亚中山会馆联合会捐赠抗疫物资

发布时间:2020年02月28日  来源:中山归国华侨联合会

  2月26日,马来西亚中山会馆联合会捐赠的抗疫物资运抵中山。本批次物资重逾6吨,是疫情发生以来,中山单批数量最大的海外捐赠抗疫物资。

  为响应党中央关于新型冠状病毒感染的肺炎防控的决策,贯彻中国侨联的倡议书精神,1月29日,市侨联按照市委、市政府的统一部署,积极发动侨界力量共同抗疫,得到了广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞的积极响应。

  马来西亚中山会馆一直心系家乡,广泛发动当地乡亲,号召支持祖(籍)国抗疫,积极筹备抗疫物资支援中山。在几天时间内,成功筹集15万多的令吉(马来西亚货币名称),充分发挥当地的橡胶特色产业优势,最终成功筹集到100万双橡胶医用检验手套。经过了航班暂停、辗转三地后,这批物资终于在26日顺利运抵中山。

 

副本3.jpg 

(马来西亚物资发运现场。)


副本2.jpg 

(物资顺利运抵中山港码头。)

 

副本1.jpg 

(每一个箱子上都贴着暖心的捐赠口号。)


上一条记录:日本友人安达贤一郎先生向中山捐赠抗疫物资下一条记录:最后一条记录