首页 >> 海外联谊 >> 正文  


感奋建党百年,侨胞们这样说……

发布时间:2021年07月05日  来源:中山归国华侨联合会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行。许多中山侨胞观看了大会的直播,他们有什么感想?对祖国、对党又有着怎样的祝福,一起来听听他们的声音!

1.哥斯达黎加中山同乡会会长 林健斌.webp_调整大小.jpg

哥斯达黎加中山同乡会会长 林健斌

通过网络观看在北京天安门举行的庆祝中国共产党成立100年大会,见证了中国共产党初心如磐,用信仰和誓言铸造了新中国的传奇,国家富强、国泰民安,中国人民真真正正地过上幸福的生活。

奋斗百年路,启航新征程,我坚信中国共产党一定会创造新辉煌!

2.巴拿马华商总会会长 黄伟文.webp_调整大小.jpg

巴拿马华商总会会长 黄伟文

庆祝中国共产党成立100周年大会的举行,是以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。

爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女,实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

3.尼日利亚粤港澳同乡总会会长   郑志坚.webp_调整大小.jpg

尼日利亚粤港澳同乡总会会长  郑志坚

在庆祝中国共产党成立100周年之际,中国共产党正向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,我们必将战胜来自各方面的风险挑战,坚持发展中国特色社会主义,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是我们中国人民的福祉所在和伟大光荣! 

4.美国旧金山华艺摄影学会会长 郑向阳.webp_调整大小.jpg

美国旧金山华艺摄影学会会长 郑向阳

身在美国的我,7月1日是一个不眠之夜,彻夜观看了在北京天安门广场举行的盛大活动和庆祝建党100周年大型音乐会,被热血感人的场面深深打动着,感慨万千!

100载风雨洗礼,100载峥嵘岁月,中国共产党带领中国人民一路走来,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们这些旅居国外的侨胞,见证着中国在共产党的领导下,国家越来越强大,实现中华民族伟大复兴的目标也进入了不可逆转的历史进程!为此,感到无比的骄傲和自豪,也衷心祝福伟大的祖国更加繁荣富强!

5.美国中国画院执行院长 黎志滔.webp_调整大小.jpg

美国中国画院执行院长 黎志滔

每次回国看到祖国的巨大变化,我都会感到十分高兴!祖国强大,我们海外华侨华人有靠山,有底气。我相信中国共产党一定能带领中国人民过上更好的日子,一定能实现中国梦! 

6.巴拿马中山同乡会前主席 林华康_调整大小.jpg

巴拿马中山同乡会前主席 林华康

伟大的中国共产党百年征程,来之不易!

从建党之初顽强求索,到长征路上奋勇向前,从抗日救亡力挽狂澜,从一穷二白贫困落后到跃居世界经济总量第二位,科技上取得更重大的突破;从改革开放敢为人先到复兴,抗击新冠肺炎疫情,攻坚克难,中国共产党始终坚定不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了山河壮丽的辉煌史诗。

旅居海外侨胞心感欣喜!祝福中国共产党百年华诞,祖国强盛,国泰民安!


7.澳洲中山同乡会常务副会长 林永基.webp_调整大小.jpg

澳洲中山同乡会常务副会长 林永基

今天一早起床,从头到尾看了庆祝中国共产党成立100周年大会,心潮澎湃,很激动,眼角也湿了。听了习近平总书记的讲话,非常有力、鼓舞人心。自己在朋友圈、澳洲侨界的各个微信群转发了几条有关庆祝大会的信息,跟乡亲们、侨胞们分享。我衷心希望祖国越来越好,繁荣富强,人人都安居乐业!

8.美国摄影学会加拿大西部理事 萧永祥.webp_调整大小.jpg

美国摄影学会加拿大西部理事 萧永祥

百年华诞,举国欢庆!

神州大地,山河壮丽。

岁月峥嵘,江山不老。

祝愿我们的祖国,繁荣昌盛!


上一条记录:澳门中山坦洲工商联合会举行第三届理监事就下一条记录:侨爱说出来,中山侨界的深情表白