首页 >> 侨情动态 >> 正文  


市侨联召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018年02月13日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

    2月13日上午,按照中央统一部署和省、市的要求,市侨联党组班子成员召开2017年度民主生活会。紧扣民主生活会主题,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。市纪委派驻纪检组江迎红组长、刘养来副组长到会督导。

 

1.jpg

 

    我会党组班子对开好民主生活会高度重视,精心组织,严格把关,严密部署。会前,组织专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;向侨联常委、直属团体和镇区侨联负责人、侨联的党员、干部、群众下发了征求意见表,就市侨联党组班子及班子成员在市要求的七个方面问题听取意见;深入开展谈心谈话,充分沟通交流意见;坚持理论联系实际,深入具体进行党性分析,找准问题和症结,明确整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。

    会议通报了2016年度市侨联领导班子民主生活会整改措施落实情况。

 

4.jpg


    会上,市侨联党组书记余志勇代表市侨联党组领导班子作对照检查,并带头作对照检查,主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员杨彪、梁冬晓也逐一进行对照检查发言,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃认真地开展批评与自我批评。做到开诚布公、直面问题、实事求是、态度诚恳,达到了团结-批评-团结的目的。

 

6.jpg


 

5.jpg


 


2.jpg

    余志勇同志在总结讲话中强调,市侨联党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,推动党的十九大精神在市侨联落地生根、开花结果。市侨联党组将针对民主生活会查摆出的问题,立行立改,并接受党员干部的监督,切实把这次民主生活会的成果,转化为班子建设的成效,转化为推动工作的动力。

 

3.jpg

    市纪委派驻纪检组江迎红组长、刘养来副组长在会上作了点评讲话,对市侨联召开民主生活会的质量给予了肯定,并对下一阶段的工作提出了明确的指示,强调要落实“两个责任”,加强党风廉政建设;做好表率,加强党员干部的监督管理;整肃作风,严格遵守“八项规定”;主动作为,增强履行意识。

 

上一条记录:中山市侨联等部门节前慰问困难归侨侨眷下一条记录:最后一条记录

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]