首页 >> 侨情动态 >> 正文  


万立骏参加第十次全国归侨侨眷代表大会分组讨论会议并讲话

发布时间:2018年08月31日  来源:中山归国华侨联合会

8月30日上午,第十次全国归侨侨眷代表大会主席团常务主席万立骏在京西宾馆参加第十次全国归侨侨眷代表大会分组讨论会议,他与参会代表亲切交流并发表讲话。

万立骏在听取各位代表的发言后表示:“非常难得有机会倾听大家的发言,各位代表从不同方面反映了侨界的心声,我也感受到各位代表参加本次大会的振奋之情。”

万立骏强调,本次大会是新时代的盛会,新时代意味着对侨联的工作提出了新要求。首先,要扎实做好调查研究,进一步摸清侨情,充分了解侨的群体诉求,更好发挥各级侨联干部群体优势,有的放矢地为归侨侨眷和海外侨胞群体服务;第二,要坚持“两个并重”,加强“两个拓展”。统筹国内国外工作,做好老侨工作,做细新侨工作;第三,要加强基层组织建设、制度建设、数据化和信息化建设。

万立骏在谈到基层组织建设时特别提到:“基层组织建设其中包括干部的自身能力建设,各级干部要认真阅读相关章程、政策,不断提升工作能力,更好服务侨界群众。”

同时,万立骏希望各级侨联组织能够加大宣传力度,不断扩大侨联影响力。他说:“新时代,侨联要起到内联外通的作用,提高中华文化的传播力与影响力,将中华传统美德和传统文化传递给中国人,也传递给外国人。同时,充分运用侨界的文化平台和媒介,讲好中国故事,特别是要讲好中国共产党故事和中国人民故事,增进国际社会对中国的理解和认同。”

最后,万立骏号召广大侨联干部,要进一步团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


上一条记录:赵乐际:在第十次全国归侨侨眷代表大会上的下一条记录:侨心向祖国 共圆中国梦 ——致广大归侨侨

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]