首页 >> 侨情动态 >> 正文  


中山市侨青联召开2020年第三季度会长会议

发布时间:2020年07月23日  来源:中山市侨界青年联合会

7月10日下午,中山市侨界青年联合会第三季度会长会议在嘉华互联网中心四楼举行。市侨联副主席、市侨青联会长黄赞雄,市侨联四级调研员郑雪英,市侨联秘书长邓洁恒,市侨青联常务副会长郑敬尉、余国峰、阮杰诚,副会长兼秘书长李嘉声,副会长凯莉、汪东荣、刘宇岸、李俊峰、朱代全、聂伟棠参加了会议。


DSC00694_副本_调整大小_调整大小.jpg


第二季度执行会长李俊峰汇报了季度工作。第二季度以来,市侨青联积极开展会务活动,支持和配合市侨联的各项工作,为“中山市新侨服务中心”建设工作建言献策;坚持开展企业走访活动,促进会员企业家相互了解、深入沟通;着力提升信息发布质量,做好宣传工作;大力支持扶贫济困工作,向肇庆市封开县长岗镇小圩村捐赠教育扶贫助学金10万元。另外,李嘉声个人出资100万成立了“侨青-嘉声”助学基金;侨青志愿者服务队坚持开展“侨界关爱行动”。通过一系列扎扎实实的行动展现了侨青企业家的社会责任感和使命感。


b6495e0d8f645920dd58e20376a21b6_副本_调整大小_调整大小.jpg


第三季度执行会长聂伟棠在下一阶段的工作计划中表示:市侨青联将创新会员企业走访模式,开展好每月一次的主题讲座活动,为会员的交流和学习搭建平台;继续推动公益事业,擦亮“爱心侨青”工作品牌;初步建立网络平台服务系统,为会员企业提供更加务实的服务,探索以会养会新模式;继续提升公众号信息发布质量,加大宣传会员企业的力度;着手准备参与社会组织评级工作,提升协会正规化建设水平。


微信图片_20200713142403_副本_调整大小_调整大小.jpg


黄赞雄充分肯定了第二季度的工作,并提出六点工作要求:一是全体副会长积极参与市侨青联各项会议,以实际行动支持侨青联的工作;二是始终坚持实行轮值会长制度,希望轮值会长们不负重托,勤勉工作,为侨青联更好发展作出自己应有的贡献;三是创新会长会议模式,通过“走访+会议”的会议模式,增强会议效果,加强会员之间的对话和交流;四是探讨邀请理事和普通会员列席会长会议,增加参与度,提升认同感;五是进一步深度梳理我会内部资源,实现对内优势互补、对外精准对接,提升服务质量和效率;六是拓展对外交流平台,组织侨青企业家“走出去”参观考察,多与其他地市的侨青组织互动联谊。


DSC_0315_副本_调整大小_调整大小.jpg


郑雪英充分肯定了市侨青联的各项工作。她表示,市侨青联要加强与异地侨青联以及商会团体的联动,相互学习,互动互访,共同进步;按照市侨联的安排部署,积极协助推进“中山市新侨服务中心”建设;作为协办单位配合市侨联举办好“粤港澳大湾区侨界法治论坛”“2020年中山市新侨创新创业研修班”以及“2020中山侨界群众文化节”等活动;积极响应市政府创建文明城市的号召,用实际行动支持“创文”活动,贡献侨青力量。


DSC_0353_副本_调整大小_调整大小.jpg


微信图片_20200713170539_副本_调整大小_调整大小.jpg

轮值执行会长牌匾交接


上一条记录:巴拿马华侨萧绍深、庞慧明夫妇竭尽全力支持下一条记录:市侨联召开党组理论学习中心组学习会