首页 >> 侨情动态 >> 正文  


为新一年侨文章开篇!市委书记赖泽华走访慰问市侨联

发布时间:2021年02月20日  来源:中山归国华侨联合会

“祝大家新春吉祥,事业顺顺利利,家庭幸福美满!”

2月20日,大年初九,市委书记赖泽华在市委常委、市委秘书长李长春的陪同下,走访慰问市侨联,向全体侨联干部送上新春祝福,对做好新一年侨联工作提出殷殷嘱示。


赖书记发言_调整大小.jpg


赖泽华表,2020年是充满挑战的一年,在中央坚强领导下,在省委省政府的支持下,中山市委市政府带领全市人民团结拼搏,打赢了又一场V型反转的硬仗,值得中山人民自豪。他指出,市侨联为去年中山经济社会发展作出了积极贡献,尤其是疫情防控工作,发动海外侨胞、港澳同胞捐赠抗疫物资,疫情后期向海外实施反向支援,这些工作对中华民族伟大复兴、中国国际地位的提高、发挥海外乡亲的作用,起到了潜移默化的作用并产生了积极影响。同时,市侨联去年主动作为,积极开展“华商南粤行”等活动,服务经济发展有创新有成效。

赖泽华要求,市侨联全体干部要按照总书记提出的“三牛”精神,围绕市委市政府“头号工程”“三个年”“六大战役”持续发力,联络好广大归侨侨眷、海外侨胞,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,一如既往地接续奋斗,为打赢经济翻身仗、重振中山虎威贡献侨界力量。

随后,市侨联立即召开了贯彻落实市委主要领导讲话精神暨“三年”、“四力”机关建设工作动员会。会议强调,要把温暖和感动转化为狠抓落实的具体行动。


学习会_调整大小.JPG


就如何做好贯彻落实工作,市侨联党组书记、主席刘志巍提出:一要进一步凝聚侨心侨力。从市委主要领导走访的温暖中汲取前进动力,把市委和赖泽华书记对海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷的关心关怀,通过各种渠道、各种载体、各种场合传递出去,凝聚侨心,把侨界力量凝聚到中山重振虎威的大局上来,把更多乡亲同胞团结到实现高质量崛起的“中山舰”上来,汇聚成“一家人、一条心、一起干”的磅礴合力。二要进一步锻铸侨联队伍。要落实市委和赖泽华书记的殷殷嘱托,必须有一支敢想敢干、善作善成的侨联队伍作支撑。要全面启动侨联“三年”、“四力”机关建设工作,用“三牛”精神和“四力”作风,锻造一支“脑力坚、眼力广、笔力健、脚力勤”,想干事、能干事、干成事的侨联队伍,向市委市政府交出“做好新时代‘侨’文章”的侨联优秀答卷。三要进一步服务中心大局。紧扣市委市政府“头号工程”“三个年”“六大战役”中心工作,按照赖泽华书记在市委十四届十一次全会上提出“做好新时代‘侨’文章,吸引更多爱国侨胞投资兴业、建设家乡”的要求,结合市侨联十四届五次全委会的工作部署,办好侨联十件实事,用实实在在的行动、实实在在的成果,为中山攻坚之年贡献侨联力量,向中国共产党建党一百周年献礼。


上一条记录:2020“侨”这足迹⑦·我们这场盛宴有侨下一条记录:各国入境新政策!请收好!