首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


香港青年会举行第十一届理监事会就职典礼

发布时间:2017年04月26日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  4月21日晚,香港青年会第十一届理监事会就职典礼暨庆祝香港回归二十周年青年音乐会在香港中环智方隆重举行。中国侨联副主席兼中国侨联青年委员会主任乔卫、市侨联副主席梁冬晓应邀出席庆典,与香港各界300多青年一起欢聚一堂。

  乔卫副主席在致辞中赞扬香港青年会成立22周年以来,以专业化发展会务工作,举办多元化活动,扎根基层,与各界青年共同努力,焕发青年人的朝气和活力,发掘自我价值,回馈社会,贡献社会,支持特区政府依法施政,拥护“一国两制”。乔卫副主席指出,当前我们的祖国正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的伟大征程上,这使青年梦想成真的前景更加光明。香港是享誉中外的“东方之珠”,是国家对外开放的重要门户,也是“一带一路”建设重要支点。基于香港青年会在香港青年中的重大影响力,他与香港各界青年分享了三点看法:一是希望香港青年会进一步团结香港青年坚定不移支持特区政府依法有效施政。不断凝聚香港青年力量,以实际行动为保持香港社会稳定、经济繁荣做出更大的贡献。二是希望香港青年会进一步当好香港青年与内地侨界青年交流合作的桥梁。希望香港青年会携手侨界青年,潜心基层、服务基层,努力推动香港青年与内地青年的交流合作,共同开发内地广阔的市场,共同分享内地蓬勃的活力。三是希望香港青年会进一步联络香港青年与侨界青年一起,发挥中外人民友好的使者作用,共同促进中国和平统一大业。

  香港青年会新一届主席郑承峰表示,今年是香港回归20周年,对国家和香港都具有重大意义。青年会将承前启后,为香港青年学业、就业、创业提供平台,以多元方式鼓励和帮助青年把握「十三五」规划、「一带一路」等国家政策,面对及迎接粤港澳大湾区城市群规划机遇,发展个人事业,服务香港社会。青年会将一如既往支持特区政府依法施政,为维护香港特别行政区长期繁荣稳定贡献力量。

  香港青年会成立于1995年5月4日,宗旨是通过举办各种活动凝聚青年力量,贡献社会,促进香港与内地青少年交流,增进青少年对国家的民族观念,支持特区政府依法施政,拥护“一国两制”。



DSC00102_副本.jpg


主礼嘉宾与香港青年会第十一届理监事合影。


DSC00144_副本.jpg


中国侨联副主席乔卫,广东省侨联副主席、香港青年促进会主席庄创业,中山市侨联副主席梁冬晓等合影。


DSC00151_副本.jpg


中山市侨联副主席梁冬晓与香港青年会新一届主席郑承峰等合影。




上一条记录:市侨联召开第一季度直属团体单位季度联席工下一条记录:加拿大魁北克省中山同乡会拜访市侨联

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]