首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

发布时间:2018年09月08日  来源:中山归国华侨联合会

  9月4日下午,市侨联组织第十次全国归侨侨眷代表大会精神学习会。深入学习了赵乐际同志题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词、万立骏同志题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告、《侨心向祖国 共圆中国梦——致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》。市侨联全体领导干部、直属团体代表约40人参加了学习。

  杨彪副主席主持会议,并向大家公布了获奖喜讯:中山市侨联获得全国侨联系统先进集体称号,南区侨联获得全国侨联系统先进组织称号,余志勇、梁冬晓、黄赞雄、曹金祥获得全国归侨侨眷先进个人称号,杨彪获得全国侨联系统先进个人称号。余志勇主席还代表中山市侨联上台领奖。我市的先进集体和个人获奖数量,在历次全国归侨侨眷代表大会上是最多的一次。

余志勇主席带领大家深入学习了赵乐际同志的致辞、万立骏主席的报告和倡议书,并作了题为《迎接新时代 勇担新使命 展现新作为 凝聚侨心侨力同圆共享中国梦》的发言。余志勇主席表示:第十次全国归侨侨眷代表大会是新时代背景下的一次侨界盛会,体现了党中央对侨联工作的高度重视和对侨界群众的亲切关怀,为新时代侨联工作指明了方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神谋划了发展蓝图。

  随后,余志勇主席谈了几点感想:一是新时代侨联工作需要新的理论指导,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,为新时代侨联工作改革创新提供了根本遵循,是侨联工作长期坚持的行动指南。二是党中央提出的“四点希望”,明确了广大归侨侨眷和海外侨胞在中华民族圆梦征程中的角色担当,紧扣习近平总书记关于侨务工作重要论述的科学内涵,紧贴世情、国情和侨情的变化,把广大归侨侨眷、海外侨胞与党和国家发展紧密联系在一起,提升了侨界对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三是我们要在新时代,勇于担当,展现新作为。侨联是党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的重要桥梁纽带,是开展党的侨务工作的重要力量。四是要以“十代会”为契机,振奋侨联工作者信心,切实加强侨联自身建设。

 

副本4.jpg 

余志勇主席讲话。


副本6.jpg 

余志勇主席在人民大会堂前留影。

 

  随后,中山市新马泰侨友会黄小晶会长发言。她表示:要深刻领会好党中央对侨联工作提出的新要求,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习第十次全国归侨侨眷代表大会的精神,传播好中国声音,助力祖国发展,弘扬中华文化,把新时代侨联改革发展做实;注重凝聚侨心侨力,用真心真情做好服务工作,要多办实事好事,努力打造作风优良、知侨、懂侨、爱侨,有较高专业素质的队伍,做归侨侨眷和海外侨胞的贴心人。“今后,我将继续努力,认真领会侨代会精神,聆听前辈们的经验分享和教诲,牢记使命,深怀爱侨知心,恪守为侨之责,多办利侨之事,不断学习,踏实做好侨联本职工作,更好的服务侨联,服务侨友。”

副本5.jpg 

黄小晶会长发言。

 

副本7.jpg 

黄小晶会长在人民大会堂前留影。

 

副本1.jpg


副本2.jpg


副本3.jpg 

学习会现场。


上一条记录:市侨青联企业走访之:走进福运祥家具红木馆下一条记录:市侨联为归侨教师庆祝第34个教师节

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]