首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


市侨联召开党风廉政建设和反腐败教育专题学习会

发布时间:2019年06月21日  来源:中山归国华侨联合会

  6月21日上午,市侨联召开党风廉政建设和反腐败教育专题学习会。党组书记余志勇主持学习会。


副本2.jpg


副本1.jpg 

会议现场

 

  会上,梁冬晓副主席宣读了中山市廉政教育典型案例;学习市普法办、市中级人民法院、市司法局要求关于旁听案件庭审的案例,以陈佩红涉嫌贪污罪、故意销毁会计凭证罪等案例引以为镜,发挥典型案例的警示、震慑和教育作用,教育党员干部守住底线,警钟长鸣,不断增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,切实改进工作作风,提高工作效能。

  学习后全体干部结合各自岗位职责,畅所欲言,发表了各自的学习感想,并展开了积极的探讨和交流。

  为全面落实从严治党要求,进一步增强党员干部的党章党规党纪意识,随后,全体干部进行了本年度第二次党纪党规知识测试,测试过程中,全体干部态度端正、认真答题,秩序井然,取得了良好的学习效果。

最后大家认真观看了廉政教育视频《穷途末路》,教育片警示全体人员要以片中的真人真事为鉴,自我提醒,不断提高自我约束能力和自我警省能力。


副本3.jpg 

观看廉政教育视频《穷途末路》

 

  今天的旁听庭审案例和廉政教育案例、视频分析,让大家感到震撼,希望通过庭审现场警示教育和廉政教育案例、视频分析,进一步发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,真正达到“惩处一人,教育一片”的效果。


上一条记录:宝鸡市侨联拜访中山市侨联下一条记录:市侨联领导出席澳门九澳村民互助会会庆活动

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]