首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


“侨爱暖心工程——侨法宣传暨义诊活动”之走进三乡

发布时间:2019年10月29日  来源:中山归国华侨联合会

  为结合我会“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的开展,进一步秉承“以人为本、为侨服务”宗旨,增强侨界群众的法制观念,维护我市归侨侨眷、侨界群众正当合法权益,进一步扩大侨法宣传的覆盖面和影响力,营造以法护侨的良好社会氛围,传达市侨联对广大侨界群众的关爱,在市侨联四级调研员、法顾委主任郑雪英的率领下,市侨联秘书长、法顾委副主任邓洁恒,市侨联正科级领导干部高妙葵,三乡镇侨联主席马国允,市侨联法顾委常务副主任胡文坚、刘国伦律师,法顾委委员黄磊律师和市人民医院医生来到三乡镇圩仔社区开展“侨爱暖心工程——侨法宣传暨义诊活动”,现场为广大群众提供法律咨询和义诊。

  当天上午,法顾委成员通过设立咨询台、发放侨法宣传资料等方式,为群众提供法律援助。对归侨侨眷经常遇到的遗产继承、遗赠、相邻关系、华侨回国定居手续等领域的问题进行现场解答,并现场派发《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护实施办法》、《广东省归侨侨眷权益保护实施办法》、《广东省华侨权益保护条例》漫画册等宣传资料250余份。

  另外,致公党中山市委员会联系市人民医院安排了肿瘤外科、内科、耳鼻喉科、眼科等5名专家为侨界群众量血压、检查身体,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

  此次活动是侨联法顾委坚守为人民服务的初心,担起新时代为侨服务的使命的具体体现。在提高归侨侨眷法律意识,增强依法办事能力,推动发展、化解矛盾、维护社会稳定等方面有着积极意义,受到侨界群众的广泛欢迎。

 

副本3.jpg 

法顾委成员为侨界群众答疑解惑


副本4.jpg 

人民医院医生为侨界群众检查身体


副本1.jpg 

活动现场


副本2.jpg 

合影留念


上一条记录:市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育下一条记录:中山三角港澳乡亲联谊会第三届理监事会就职