首页 >> 市侨联动态 >> 正文  

充分发挥职能作用,侨务工作再受表彰
广东省第十一次归侨侨眷代表大会隆重开幕

——中山市荣获多个省侨界贡献奖及省归侨侨眷先进个人奖

发布时间:2020年01月03日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  2019年12月30日,广东省第十一次归侨侨眷代表大会在广州隆重开幕,省委书记李希,中国侨联党组书记、主席万立骏,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静出席大会开幕式。广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,中山市侨联副主席杨彪、梁冬晓率我市代表团参加会议。我市沙溪镇侨联和火炬区侨联荣获省侨界贡献奖,刘英子、陈远旋、孙思松、吕志宏四位归侨侨眷荣获省归侨侨眷先进个人奖。


微信图片_20191231162138_副本.jpg


  会议上,李希书记充分肯定了党的十八大以来全省各级侨联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于侨务工作重要论述精神、推动广东省侨务工作取得新进步、新成绩。

  万立骏主席表示,广东各级侨联组织紧密团结凝聚归侨归眷、广泛联系联络海外侨胞,切实履行职能,为全国侨联工作创新发展提供了许多有益经验,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作、坚持为侨服务,不断增强广大侨界群众的获得感和幸福感,深入推进改革、努力提高做好新时代侨联工作的能力和水平。

  黎静主席在报告中指出,党的十八大以来,我省各级侨联组织在省委的坚强领导和中国侨联的有力指导下,强“三性”、去“四化”,发挥优势,主动作为,侨联事业取得长足发展,为我省经济建设和社会发展作出了积极贡献。进入新时代,党和国家对侨联工作提出了新要求。各级侨联组织应下真功夫,苦功夫,团结一致,砥砺前行,奋力开创我省侨联工作新局面。今后五年,全省侨联工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,在省委的坚强领导和中国侨联的有力指导下,凝聚侨界力量,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。

  在过去的几年,中山市各级侨联组织拼搏进取、积极创新,充分发挥了自身的职能作用,涌现出了一批优秀的侨联组织和代表。其中沙溪镇侨联和火炬区侨联获颁省侨界贡献奖,而中山市东区工作委员会党工委委员陈远旋、中山市南朗镇人民政府党委委员孙思松、中山市沙溪镇侨联主席刘英子以及中山市宏图精密机械制造有限公司董事长吕志宏获颁省归侨侨眷先进个人奖。


微信图片_20191231162135_副本.jpg


 

附:


一、当选广东省第十一届侨联委员会中山籍顾问与委员名单

  (一)当选广东省第十一届侨联委员会顾问名单

  省内顾问:余志勇

  港澳顾问:杨凯山(香港)

  海外顾问:古润金(马来西亚)、萧孝权(秘鲁)

  (二)当选广东省第十一届侨联委员会委员名单

  省内委员:杨彪、梁冬晓、陈远旋、刘金生、黄赞雄、黄小晶、刘锦源、李嘉明

  港澳委员:麦佩玉(澳门)

  海外委员:区展源(马来西亚)、刘仲淦(新加坡)、周洁怡(英国)、邓煦平(哥斯达黎加)、翁翠玉(哥斯达黎加)、彭结婷(加拿大)、

  顾浩然(加拿大)、黄建成(美国)、徐铭添(哥伦比亚)、余威达(澳大利亚)、冯捷尤(斐济)、郑朝东(新西兰)、余嘉顺(新西兰)


二、出席广东省第十一次归侨侨眷代表大会中山市侨联代表名单

  余志勇、杨彪、梁冬晓、邓洁恒、陈远旋、孙思松、郑紫云、黄赞雄、郑敬尉、黄彩雯、黄小晶、刘金生、苏静、李颖婷




上一条记录:中山市民向市侨联赠送锦旗下一条记录:“文化同根·中华同梦——2019华人华侨