首页 >> 市侨联动态 >> 正文  

众志成城抗疫情 中山侨界在行动(二)
秘鲁中山乡亲萧孝权向中山捐赠抗疫物资

发布时间:2020年02月11日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  2月11日,秘鲁中山乡亲萧孝权捐赠的抗疫物资跨越上万公里,顺利抵达中山港,这是中山市收到的第一批免税通关的海外物资。市侨联主席余志勇,市红十字会主席简海燕,市侨联副主席杨彪、梁冬晓,中山港海关关长张展辉以及市卫健局、市第二人民医院、五桂山侨联的代表到中山港码头进行交接。

  春节期间,为响应党中央关于“新冠肺炎”防控的决策,贯彻中国侨联的倡议书精神,1月29日,市侨联按照市委、市政府的统一部署,积极发动侨界力量共同抗疫,得到了广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞的积极响应,祖籍中山大涌的秘鲁乡亲萧孝权先生便是其中之一。了解到家乡的状况后,萧孝权先生迅速联系市侨联并表达捐赠防护物资的意愿。在秘鲁成功完成大量防护物资的采购后,萧孝权先生于2月5日将物资寄往中山。但由于近期秘鲁和中国之间没有直航,最终,这批物资从秘鲁的利马市出发,途径多伦多、温哥华和香港,终于在今日顺利抵达中山。

  根据萧孝权的意愿,这批物资中的绝大部分将被送到中山市第二人民医院,作为医护人员一线抗疫的有力保障,剩余部分则分别捐赠给五桂山侨联和缺乏防护物资的困难归侨侨眷使用。

  这批物资的顺利到达,体现了海外华侨华人对祖国拳拳赤子心,也展示了中山海关的快速通关服务。


微信图片_20200211154451_副本.jpg


市侨联、市红十字会、市卫健局、市慈善总会、市第二人民医院、五桂山侨联、中山港海关等单位负责人进行物资交接。


微信图片_20200211151808_副本.jpg


海关开箱查验中。


微信图片_202002111518096_副本.jpg


物资抵达中山市第二人民医院,院方代表正在清点。



上一条记录:市侨联向阜沙镇发放抗疫物资下一条记录:最后一条记录