首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


日本友人安达贤一郎先生向中山捐赠抗疫物资

发布时间:2020年02月28日  来源:中山归国华侨联合会

  2020年2月25日下午,日本友人安达贤一郎先生捐赠防疫物资运抵中山。

  安达贤一郎先生对中山有着莫名的热爱,他总挂在嘴边的一句话是,孙中山先生来了长崎9次,以后每一位中山人来长崎,我都将视为是孙中山先生第10次来长崎。

  侨联工作人员介绍:“疫情发生之初安达贤一郎先生就给我来了信息,问中山情况怎样,有什么需要帮忙。玖时,日本市面已买不到口罩,正想方设法找其他的物资。没多久他就告知我在本州找到眼罩若干,因中间跨越地理位置较远,担心运不到长崎来。10多天过去了安达贤一郎先生突然发了张快递单给我说已经顺利寄出了。今天终于圆满日本友人的心意与情意。”

副本1.jpg 

 

  自从中国爆发新冠肺炎疫情以来,日本的大街小巷上都能看到“武汉加油,中国加油”的标语,且行动上一直倾力襄助,给中国捐赠了一批又一批的物资。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”疫情无国界、人间有真情。


上一条记录:秘鲁中山乡亲萧孝权向中山捐赠抗疫物资下一条记录:马来西亚中山会馆联合会捐赠抗疫物资