首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


让党旗高高飘扬

——市侨联组织开展“抗疫先锋”主题党会

发布时间:2020年04月17日  来源:中山归国华侨联合会

  为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在疫情防控和经济社会发展一线高高飘扬,市侨联组织开展了“抗疫先锋”主题党会。

  4月7日下午,市侨联党支部组织党员认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和系列重要讲话精神。同时,为了减少聚集,党支部通过网络、微信向全体党员推荐了《习近平出席第二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话》《天使的翅膀——记广州市第八人民医院护士长农菲》《抗击“非典”老将一肩挑起“双重担”》等6篇文章,让全体党员开展多种形式自学,并分别撰写了一记篇学习体会。

  4月13日下午,党支部召开党员大会,围绕“抗疫先锋”主题,余志勇书记代表党支部作对照检查,全体党员结合各自岗位职责分享抗疫期间的学习和工作实践,谈体会、谈收获,对照《党章》和上级要求,查找与“不忘初心、牢记使命”要求存在的差距和不足,并结合工作实际提意见,认真开展批评与自我批评。

  疫情防控工作的压力在哪里,党员干部就要战斗在哪里;疫情防控工作中人民群众的需求在哪里,党支部就要战斗在哪里。市侨联党支部号召全体党员干部要增强责任意识,充分履行党员干部职责,坚守岗位,发挥优势,着眼侨界群众所需、所急、所盼,为侨界群众解决实际问题,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


副本1.jpg 

  4月7日,市侨联党支部组织集中学习会,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和系列重要讲话精神。


副本2.jpg 

  4月13日,市侨联党支部召开党员大会,党员干部围绕“抗疫先锋”主题,作批评与自我批评。


上一条记录:市侨联到小圩村进行“双到”扶贫,我们一直下一条记录:市侨青联举行2020年第二季度工作会议