首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


市政协党组书记唐颖寄语市侨联班子

发布时间:2020年05月12日  来源:中山归国华侨联合会

  如何进一步发挥好市侨联作为市政协参加单位的参政议政作用,汇聚侨力侨智,服务重振虎威?5月11日,市政协党组书记唐颖与中山市侨联党组书记、市政协委员刘志巍及市侨联班子、侨联界政协委员代表一行进行了座谈交流,寄语市侨联要聚焦主责主业、打好“侨”牌,服务大局、为侨服务,做出新时代侨界新贡献。

  刘志巍汇报了近年来中山市侨联近年来在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设、开展群众工作、加强自身建设和今年来全力以赴做好疫情防控工作、积极开展“海外人文关怀行动”等工作。据悉,政协中山市十二届委员会现有侨联界委员12名,近年来提出了《关于推动我市智能家居产业发展的建议》等一批有质量的提案和建议,推荐了40多名华人华侨代表列席市政协全会,积极参政议政,发挥了侨界力量。

  唐颖对侨联工作近年来所取得的工作成绩给予了充分肯定。在亲切的交流中,唐颖对如何做好新时代新形势下的大团结、大联谊、大统侨工作如数家珍、娓娓道来。他殷殷寄语侨联班子:一要聚焦主责主业,服务中心大局。要按照中央对侨联工作增强政治性、先进性、群众性、民间性、涉外性的要求,自觉把侨联工作放在大局中思考谋划,自觉在实践中找准侨联的工作定位,做到“党政所急、侨界所需、侨联所能”,在中山重振虎威、实现高质量崛起中发挥侨界力量。二要打好“侨”牌,讲好中国故事、中山故事。要拓展新老朋友圈,以侨为桥,以情聚谊,凝心聚力,做到政治引领与贴心服务、涵养资源与服务大局的有机结合,把我市侨务资源用好盘活;要擦亮工作品牌,进一步弘扬中华文化,支持海外传承,以文化人,以韵感人,讲好中国故事、中山故事。三要开拓创新,做好孙中山大文章。要依托孙中山故里的名人效应和侨乡文化资源的优势,谋划项目的落地,推动创立一个在特定领域对世界有影响有贡献的华侨华人表彰项目。四要亲清有度,守住底线。要在海外联谊交往中把握“亲清”,既要严于律己、守好底线,又要敢于作为,构建积极健康的海外联谊工作格局。

  市侨联一级调研员、市政协常委余志勇,市侨联副主席、市政协委员杨彪,市侨联副主席、市政协委员郑锦源,市侨联四级调研员郑雪英,市侨联秘书长、市政协委员邓洁恒等参加了座谈。


微信图片_20200512151816.jpg



上一条记录:发挥侨联优势 服务中心大局下一条记录:中山市侨青联企业走访之:走进佛山均安碧桂