首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


市侨联开展归侨长者慰问活动

发布时间:2020年06月17日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  6月11日清晨,市侨联党组书记刘志巍一行驱车前往坦洲镇申堂村,看望101岁的越南归侨杨子华。

  为坦洲镇医疗事业作出贡献的杨子华老人,看到市侨联和越南侨友会一行前来慰问,了解其在疫情防控期间生活情况,十分开心,犹如看到了娘家人一般,频频称赞党和政府好政策,表示自己现在晚年生活很好,“没困难!”

  随后,刘志巍一行又马不停蹄地赶到市博爱医院,探望正在住院的94岁侨联离休干部梁秀濂。梁秀濂老人是曾参加过解放战争淮海战役、渡江战役和抗美援朝上甘岭战役,荣立过集体二等功、三等功的老革命、老英雄。在与其家属交流中,了解到老英雄住院治疗存在一些困难,刘志巍当即联系有关职能部门,了解、协商解决问题。

  据了解,中山市侨联拟在今年“七一”来临之际,分期分批开展“侨爱暖心工程—归侨长者慰问活动”,传递党和政府对侨界群众的关怀与温暖,当好全市归侨侨眷的“娘家人”,把中山市侨联打造成侨界群众可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。


上一条记录:【岐海侨音·全委会特别报道】省侨联主席黎下一条记录:【岐海侨音·全委会特别报道】中山侨联,我