首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


凤凰展翅 大美沙溪——市侨联梁冬晓副主席参加凤凰山公园开幕式

发布时间:2020年06月29日  来源:中山归国华侨联合会


  6月28日上午,中山沙溪凤凰山公园建成开园,市委常委、统战部部长梁丽娴,市政协副主席刘志伟,省文联原副主席刘斯奋等省、市领导齐聚出席开幕式,市侨联副主席梁冬晓参加了活动。

 

_DSC3223.jpg


_DSC3254.jpg

 

  凤凰山公园以沙溪镇凤凰山为主体,规划面积4350亩,一期工程已对外开放,主要建设了约8公里行山径。以“园中园”模式,配建了体育公园、儿童公园。体育公园占地约200亩,设置了多样化的体育设施,满足群众的多种需求。儿童公园占地约200亩,以原地形地貌为依托,通过多彩树木与游乐设施,营造色彩斑斓的童真世界,为儿童玩乐、亲子活动提供优良的环境。

  开幕式上,沙溪镇党委副书记、镇长徐业恒指出,凤凰山是沙溪镇宝贵的自然文化资源财富,但同时也存在垃圾堆积如山、违规禽畜养殖泛滥等“诟病”。2017年开始沙溪镇于决心大力整治凤凰山,启动并有序推进公园建设并按照中山市组团式发展战略部署,以“园中园”模式建设中心组团体育公园和儿童公园。今年以来,全镇以“三四五”发展新战略为抓手,全力建设绿色沙溪、田园沙溪,以打造“南山北水”风景带为重点,提级提速推进凤凰山公园建设。凤凰山公园的盛装开园,让百年隆都又添新景,沙溪美上加美,也让中心组团建设提档提速。

上一条记录:小圩村小朋友心目中的“李叔叔”下一条记录:【侨联界代表委员风采】参政议政,共谋发展