首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


问侨情 听侨声:市侨联开展基层“大走访”活动

发布时间:2020年07月31日  来源:中山归国华侨联合会

为进一步深化侨联改革,落实侨联机关干部直接联系基层、服务侨界群众制度,密切与基层组织和侨界群众的联系,确保“中山市侨联十四届四次全委会议工作报告”定下的目标任务如期实现,市侨联在7月正式开启基层侨联组织“大走访”活动,通过走基层、深调研、听侨声,更好地引导侨界群众听党话,跟党走。

7月29日上午,市侨联党组书记、主席刘志巍等一行与专程前来我市调研的省侨联经济科技部部长陈农灏,一起到火炬开发区的康方生物医药有限公司、康天晟合生物技术有限公司、华蕴新能源和中国中山留学人员创业园开展“大走访”活动。


1_调整大小.jpg

省侨联与中山市侨联一起探访华蕴新能源朱嵘华博士


2_调整大小.jpg

考察康方生物医药有限公司,与张鹏博士、李百勇博士了解企业状况


在与华蕴新能源朱嵘华博士、康方生物张鹏博士、李百勇博士等侨界高层次人才座谈交流中,刘志巍详细地了解了他们企业发展现状和遇到困难,听取他们对中山经济社会发展的意见和建议。交流中,刘志巍鼓励各位侨界高层次人才加入侨联大家庭,积极参与侨青组织活动,要借助侨的平台抱团发展。同时要求各级侨联组织要多听侨声,及时解决其后顾之忧,当好侨企贴心的“娘家人”、暖心的“店小二”,要让侨界企业发展植根于中山。希望企业不断发展壮大,为“重振中山虎威,加快高质量发展”贡献我市侨界企业的力量。

当天,杨彪副主席、梁冬晓副主席和四级调研员郑雪英分别带队到民众镇、三角镇、南区、坦洲等镇区,走访了侨界企业、村(社区)侨联组织,了解“侨胞之家”建设情况等。


3_调整大小.jpg

调研组在民众镇东胜村了解基层侨联的发展状况


4_调整大小.jpg

了解维护和改造中的南区寮后村侨胞之家(原是侨胞捐建的老报馆)


5_调整大小.jpg

调研组了解坦洲镇“侨胞之家”发展历程,对其升级改造提出建议

上一条记录:《魅力侨乡行》第二季在中山拍摄,尽显侨乡下一条记录:最后一条记录