首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


警钟长鸣 市侨联开展纪律教育学习月活动

发布时间:2021年09月02日  来源:中山归国华侨联合会

学党史悟思想,守纪律铸忠诚。8月31日下午,市侨联举办第四场纪律教育学习月活动,组织党员干部到申明亭革命史迹馆、杨子江故居学习,由党组成员、副主席梁冬晓讲专题党课《赓续红色血脉——弘扬先锋榜样力量》,并以身边人身边违法犯罪事例开展警示教育。引导党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念,牢记“国之大者”,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净政治品格。

 

01_调整大小.jpg

 

沙溪申明亭村具有光荣的革命传统,是中山的革命老区村之一,在辛亥革命、大革命、抗日战争、解放战争等各时期,为民族独立、人民解放做出了贡献。

梁冬晓在专题党课中结合申明亭革命史迹馆、杨子江故居、杨奇旧居参观的内容,和党员干部重温了杨子江、杨奇等英雄人物的事迹,同时也对肖建军、何权昌的反面典型案例作了深刻剖析,引导党员干部要从模范榜样的光辉事迹中汲取精神力量,从反面典型案例中以案为镜、以案为鉴、以案明纪,明底线、守规矩、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,树立优良家风,强化纪律约束,履职尽责,担当作为,营造“闯”“创”“干”的氛围和“亲”“清”“廉”的风气。


02_调整大小.jpg


市侨联党组书记、主席刘志巍在总结发言中强调,市侨联党组高度重视今年的纪律教育学习月活动。通过加大讲党课和开展警示教育的力度,教育党员干部筑牢信念,始终保持思想纯洁、公仆本色、头脑清醒,自觉管住欲望、管住小节、管住亲友,慎微慎独,警钟长鸣,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想道德防线,用实际行动做到想干事、能干事、干成事、干净干事。

市侨联党组成员、副主席杨彪,四级调研员刘允立等参加学习。

上一条记录:中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六下一条记录:细品“店小二”的情与味②·你有“揪心事”