首页 >> 国内侨讯 >> 正文  


省委副书记朱明国到省侨联机关调研

发布时间:2012年03月19日 作者:摘自广东省侨联网站 来源:摘自广东省侨联网站

  3月15日上午,省委副书记朱明国在省委副秘书长刘日知等的陪同下到省侨联机关调研,看望了省侨联机关干部职工,并就新形势下如何发挥侨联枢纽型社会组织的作用,推动侨联工作进行了座谈。省侨联党组书记、主席王荣宝,省侨联副主席李崴、区德强、华清文,省侨联副巡视员何宏兴和各部室负责人参加了座谈,王荣宝主席代表省侨联做了详细的工作汇报。

  朱明国副书记充分肯定了省侨联近年来取得的工作成绩,他指出,侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,作用巨大,不可替代。侨联工作只能加强,不能削弱,要高度重视和充分发挥侨联的作用。他勉励侨联工作要适应新形势的发展,树立信心,增强信心,坚定信心,在继续做好老侨工作的同时,切实加强新侨工作。侨联组织作为枢纽型社会组织,要在加强社会建设的过程中大有作为,焕发新的活力,创造新的辉煌。朱明国强调侨联要加强提供服务,在服务中体现领导、在服务中体现管理、在服务中体现联系、在服务中体现规范,把自身真正打造成为归侨侨眷和海外侨胞的娘家。

  朱明国还指出,侨联组织要增强活力,善于调动各方面的积极性,充分涵养、挖掘、利用好侨的资源。侨联组织在省委加强社会建设的形势下,通过发挥作用,必将迎来发展的春天。

 

上一条记录:乔卫副主席会见印尼东岳太极拳协会主席廖展下一条记录:华清文副主席出席中国侨联新侨研讨会