首页 >> 海外侨讯 >> 正文  


澳洲中国和平统一促进会为新疆贫困眼疾农民筹款

发布时间:2006年10月18日 作者:中山市归国华侨联合会 来源:中山市归国华侨联合会

为帮助新疆贫困地区患有白内障的农民重见光明,澳洲中国和平统一促进会“二○○六侨心光明万里情——新疆行”筹款晚会,于730日晚在悉尼华埠同乐轩酒楼举行,中外嘉宾近五百人出席,其中有中国政协副主席罗豪才,中国侨联主席林兆枢,澳洲律政部部长雷铎,澳洲和统会会长邱维廉,荣誉会长周光明、林辉源,常务副会长陈星惠、吴昌茂及该会代表等,还有“侨心光明万里情”医疗队成员、悉尼各界人士等出席。

大会由常务副会长吴昌茂主持,悉尼侨领何健刚、宝活市议员王国忠主持拍卖活动。

邱维廉会长致欢迎词,他说,侨心光明万里情——新疆行的义诊活动,是白求恩国际人道主义崇高精神的延续和发展。该义务眼科医疗队,自2003年到西藏,2004年到四川及2005年去云南等地区,为当地贫困白内障病患者免费治疗眼疾,三年来共为中国西部偏远地区近千名患有白内障同胞施行了重见光明的手术。

邱会长指出“侨心光明万里情”义举活动是澳洲及海外华人华侨共同合作的成果,大家出钱出力,并在中澳两国政府的支持下,加上当地政府紧密配合而得以成功进行。

中国侨联主席林兆枢代表中国方主办单位和罗豪才副主席致词。他说,此次访澳洲三天,深深感受到中华民族随众合群、乐善好施的优良传统,他表示他本人是澳洲中国和统会眼科义诊活动的见证人,他赞扬医疗队出色工作,并对支持活动的各界人士表示感谢。(周毅光)

上一条记录:芝加哥总领事黄屏到中山同乡会拜年下一条记录:雪隆中山同乡会463万购大厦置新会所