首页 >> 海外侨讯 >> 正文  


中加州中华文化协会成立

发布时间:2007年04月28日 作者:中山市归国华侨联合会 来源:中山市归国华侨联合会

图为:(从左到右:黄任予副会长、虞伟副会长、孟静副会长、陈赛红会长向到会嘉宾致意。)

 

 

图为:沈碧月理事(左一)带领儿女高唱《龙的传人》

 

  海外特约通讯员   连少允

中加州中华文化协会在有关热心人士的积极筹备下,日前在美国加州正式成立。2006123日夜,协会假中山隆都籍老华侨黄任予先生的华苑大酒店举行成立典礼。参加典礼的有当地各侨团侨领及各界侨胞、各界人士五十多人。

会长陈赛红女士在典礼中向大家介绍了协会的筹办经过、协会的宗旨及组织形式。她说,协会是一个非盈利、非政治、非宗教性质的组织,着重弘扬中华文化,协会将通过各种活动来丰富侨胞的文化生活,提升人们对华夏文化的兴趣和认识,增进中美文化的交流与融合。

副会长黄任予先生说,希望大家能共同努力,用中华文化的精神来凝聚广大侨胞、体现自己是炎黄子孙、来认识自己的祖籍国、来开拓美好的未来。

理事沈碧月女士原是印尼华侨,她带领儿子及女儿前来参加协会的成立典礼,希望儿女进一步认识中华文化,认识中国就是他们的祖籍国。

为祝贺弘扬中华文化腾升起来的第一道美丽的光环,特赋诗一首:

 

俊杰精英聚一堂,龙盘沃野是故乡。

幼安自有悲壮句,子美不乏爱国腔。

鹏举百战留佳作,太白千诗溢清香。

夫子孟公皆圣祖,中华文化赖弘扬。

 

注:辛弃疾、杜甫、岳飞、李白字分别为幼安、子美、鹏举、太白。

 

上一条记录:美藉华人陈官显古董寻友交流下一条记录:聚友谊,叙乡情,奖学子