首页 >> 参政议政 >> 正文  


李君豪等港区代表委员:为“爱国者治港”鼓与呼 感恩中央

发布时间:2021年03月09日  来源:中山手机台

全国人大提出对香港的选举制度进行修改,增加“爱国者治港”的内容。本届全国两会上,“爱国者治港”成为香港地区代表委员高度关注的热词,他们向大会提交相关建议,并积极为此发声。

港区代表委员都见证了去年7月1日国安法在香港实施前后的巨变,他们对于反中乱港分子对香港带来的伤害深恶痛绝。


微信图片_20210309190751_调整大小.jpg

全国人大代表、中山市侨联副主席、香港中山社团总会荣誉会长李君豪说:“近年来,反中乱港分子渗入了治港的架构,企图去阻挠特区政府的施政,受害的是香港的繁荣稳定和市民大众的福祉。”


微信图片_20210309192711_调整大小.jpg

全国政协委员、中山市侨联顾问、香港中山社团总会荣誉会长吴杰庄说:“2019年香港是一个比较乱的状态,周六、周日都不敢上街,国安法在去年实施之后效果立杆见影,整个香港基本上就回归平静。由乱到治,也是香港市民想见到的转变”


微信图片_20210309192956.jpg

全国政协委员、中山市荣誉市民、香港中山社团总会荣誉会长施维雄说:“国安法实施对香港来说是重见天日,作为一个香港人来说,就是放下心头大石,很感激中央适时出台这个国安法。”


港区代表委员都认为,虽然国安法让黑暴消失于香港街头,但反中乱港分子死心不息,他们通过向特区管理阶层渗透,企图以另一种形式继续破坏香港的繁荣稳定,因此修改特区选举制度,确保“爱国者治港”是当务之急。


这次有不少港区代表委员都就“爱国者治港”向大会提交建议,他们都希望国安法和“爱国者治港”的双管齐下,为香港特区彻底肃清反中乱港的流毒,筑起长治久安的坚固屏障。

李君豪  全国人大代表、中山市侨联副主席、香港中山社团总会荣誉会长

坚决拥护全国人大就完善香港特区选举制度作出的决定,香港必须落实“爱国者治港”,“爱国者治港”是根本的原则和底线。

吴杰庄  全国政协委员、中山市侨联顾问、香港中山社团总会荣誉会长

接下来都会有很多不同类型的活动,比如一些国民教育 ,让青少年认知到他们是中国人,他们应该与国家的命运是一致的,这样就会让香港更加回归正轨,恢复昔日东方之珠的光辉。

施维雄  全国政协委员、中山市荣誉市民、香港中山社团总会荣誉会长

完善香港特别行政区选举法,所有的香港委员,包括大部分的香港市民都非常地关注和坚决地支持,希望“爱国者治港”可以尽快落实。

上一条记录:岐海侨音·这次参会,我们是这样想的下一条记录:李君豪: 巩固提升香港国际金融中心地位、