首页 >> 文化建设 >> 正文  


梁欣基、梁静雯美术作品展开幕

发布时间:2016年01月04日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  12月26日,由中山日报报业集团、市文广新局、市文联、市侨联共同主办的“脉——梁欣基、梁静雯美术作品展”在中山书画院举行。原省侨办主任吕伟雄,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,中山市侨联副主席杨彪以及各主、协办单位领导,国内知名艺术家等200多人出席了开幕式。

  梁欣基与梁静雯是中山艺术界知名的父女画家。他们既师出名门,又自成一格:梁欣基以油画和国画咏叹岭南水乡与桂山风情;梁静雯则在国画、速写、插图和宣传画等多种领域展开轻快的心灵漫舞。展览将梳理父女俩近年来的创作实践成果,呈现两人多层次、丰富的艺术探索轨迹。


DSC04709_副本.jpg


市委宣传部副部长、《中山日报》社社长方炳焯致辞。


DSC04723_副本.jpg


余志勇主席(右三)以及相关部门领导、艺术家为开幕式剪彩。

DSC04701_副本.jpg


展览现场。


DSC04742_副本.jpg


参观者在认真欣赏画作。



链接:


  ■梁欣基简介:

  1949年生,广东中山人。中国美术家协会会员、原中山市美术家协会主席,现为名誉主席。

  梁欣基自小爱绘画,其父是位画工,与画坛名宿黄君璧的老师李耀屏是表亲,又与岭南画派大家高剑父的大弟子李英士是世交,画风传承深厚,其作品不论写生和创作都带有浓厚的岭南乡情风貌,作品透露着寄情于景的心灵轨迹。

  作品多次入选国内外重大美术展览、获奖、发表并收藏。主要作品《绿色的月亮》、《乡梦》、《天边》、《田园系列》等。


  ■梁静雯简介:

  广东中山人。广东省美术家协会会员、中国青年美术家协会会员、中山市美术家协会副秘书长、国家二级美术师、任职于中山美术馆。2007年师从方楚雄教授,就读“广州美院中国画高级研修班”。

  不论是国画、油画、设计和插画,虽是不同的载体,但都体现了梁静雯细致入微的观察态度和静逸的心态。她特别注意在与大自然的交流与感悟中寻找创作的激情和灵感。

  主要作品包括 《朗朗假日》、《丽日和风》、《清风闲日》、《乐园》、《城市城画》等。


上一条记录:“剪爱”梁杰康剪纸艺术展开幕下一条记录:2016年华人华侨(中山)征文系列比赛正

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]