首页 >> 文化建设 >> 正文  


《魅力侨乡行》第二季在中山拍摄,尽显侨乡魅力

发布时间:2020年07月31日  来源:中山归国华侨联合会

魅力侨乡行,尽显中山情。

7月23日-28日,由中国侨联信息传播部联合北京电视台共同策划制作的《魅力侨乡行》第二季在广东中山拍摄。

为期5天的拍摄,摄制组前往中山各镇区,通过镜头讲述了孙中山“敢为天下先”精神以及在它熏陶下的中山华侨的历史故事,讲述了中山华侨如何传承与弘扬中华文化、中山文化、孙中山文化,搭起中山通往世界的桥梁。


_DSC4586_调整大小.JPG

采访市侨联党组书记、主席刘志巍


IMG_6014(20200727-152217)_调整大小.JPG

拍摄沙溪鹤歌鹤舞


微信图片_20200730173823_调整大小.jpg

拍摄石歧乳鸽


现场拍摄花絮抢先曝光!

精彩速看!

↓ ↓ ↓


更多精彩内容,敬请关注北京电视台《魅力侨乡行》第二季中山站!

据悉,《魅力侨乡行》第一季播出后,引起侨乡的积极反响,受到华侨华人高度赞誉。《魅力侨乡行》第二季节目组将赴广东顺德、东莞、中山,福建福州、宁德、石狮,江苏南京、淮安、南通,安徽合肥、歙县等地进行采访拍摄。宣介侨胞助力地方决战决胜脱贫攻坚,向海外华侨华人讲好家乡故事,传播新时代中华文化,积极宣传华侨华人爱国爱乡的桑梓情怀,反映侨乡在新时代下的沧桑巨变,展现侨乡的独特魅力。


上一条记录:百家争鸣!73部作品角逐第五届华侨华人“下一条记录:最后一条记录