首页 >> 图说侨联 >> 正文  


我市召开侨界代表新春座谈会

发布时间:2017年02月17日  来源:中山归国华侨联合会

  2月17日,由中山市侨联主办的中山市侨界代表新春座谈会在市政府会议中心三楼隆重召开,100多名侨界代表欢聚一堂,座谈交流,为侨联事业发展献计献策。


DSC_5709_副本.jpg

中山市侨界代表新春座谈会现场。


  广东省侨联副主席戴文威,市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大副主任冯煜荣,市政协副主席郭惠冰,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇以及市相关领导、部委办局领导、市侨联老领导、侨联界别人大代表、政协委员、海外代表、港澳代表、各直属团体代表、镇区侨联代表及侨界人文社区代表、市侨联机关代表和工作人员等出席座谈会。

  广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇介绍了2016年中山市侨联工作情况和2017年的工作计划,以及推进中山市侨联事业改革的举措。

  余志勇主席说,过去的一年里,全市侨联主动作为,团结奋进,各项工作均取得了较好的成绩。他表示,新的一年要继续坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。贯彻中央精神,推进中山侨联改革。希望出席座谈会的代表对全市侨联改革事业建言献策,合众之力、合众之智,把侨联建设成为“广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家”。

DSC_5720_副本_副本.jpg

广东省侨联副主席戴文威讲话。


DSC_5707_副本_副本.jpg

市委常委、统战部部长梁丽娴讲话。


DSC_5562_副本_副本.jpg

广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇讲话。


  梁丽娴常委、戴文威副主席分别作了讲话,他们对侨联工作给予充分肯定,希望中山市侨联组织和侨联工作者一如既往凝心聚力,开拓进取,改革创新,按照《中国侨联改革方案》的统一部署,认真研究制订适合中山实际的侨联改革方案和工作措施,更好地带领广大侨界群众,加强与海外侨胞、港澳台同胞的联系,发挥侨联组织的独特优势,讲好“中山故事”、传播好“中山声音”,为把中山建设成为充满创新活力的和美宜居城市,率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  座谈会上,各位与会代表纷纷发言,围绕“侨联事业的可持续发展”“侨联工作改革创新”“加强市与镇区侨联的上下工作联动”“发挥侨界力量参与创新社会治理”以及“侨联组织如何配合当地经济社会建设”等进行充分讨论和深入交流,积极建言献策,进一步统一思想,适应新形势,达成新共识,聚焦新任务,实现新作为,为破解侨联发展难题,焕发侨联工作活力,强化侨联组织功能出谋划策,为全力促进侨联事业发展贡献力量。

拼图.jpg

拼图2.jpg

拼图3.jpg

拼图5.jpg

拼图4.jpg

与会代表发言。


  侨界代表新春座谈会的召开,不仅拉近了侨联组织与侨界群众的距离,让大家了解侨联整体的发展状况,同时也将侨界群众对侨联事业改革的想法和建议进行传递,努力把侨联工作推上新的台阶。


DSC_5731_副本_副本.jpg

合影。


上一条记录:中山市侨联方阵 刷亮慈善万人行下一条记录:梁冬晓副主席新春参加香港社团活动

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]