首页 >> 中山要闻 >> 正文  


立足大湾区 提供高水平产品支撑城市发展

发布时间:2019年05月07日  来源:中山日报

  5月6日,市长危伟汉来到市文化广电旅游局,就《粤港澳大湾区发展规划纲要》的落实等工作进行调研。危伟汉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新发展理念,站在粤港澳大湾区的高度谋划城市定位,提供高水平的文化广电旅游产品支撑城市发展,团结和调动社会各界参与到粤港澳大湾区的建设中来。

  当天,危伟汉走访了市文化广电旅游局相关科室,了解机构改革后各项工作的推进情况。在随后的座谈会上,危伟汉听取了市文化广电旅游局关于孙中山文化资源的挖掘和弘扬、公共文化服务体系的构建、全域旅游、传统文化保护传承、文化产业发展等方面工作的汇报。

  危伟汉指出,粤港澳大湾区建设对社会发展的各个方面都提出了新的要求,要明确城市定位,完善公共服务支撑,高水平规划城市建设,提高城市的吸引力和美誉度。一个城市没有创新,没有改革,没有对高端要素聚集能力,难以适应经济社会的发展要求,必须转变思想,坚持新发展理念,战略性、系统性、前瞻性地思考问题,从思想上行动上跟上城市发展的需要,集中优势文化旅游资源,捏成拳头,形成力量。

  危伟汉要求,要适应粤港澳大湾区的发展要求,做好新时代的文化广电旅游工作,做到人无我有,人有我强,为城市立足大湾区发展提供强有力的支撑。要根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略部署,深度挖掘和弘扬孙中山文化资源。按照上级和市委的要求,扎扎实实把文化设施建设、公共文化体系建设、产业发展、体制机制创新等方面工作落到实处。狠抓队伍班子建设,充分发挥创造力,利用好社会资源,活化保护传统文化资源,推动文明城市创建,加大文化传播力度,塑造良好的城市形象。

  市政府秘书长李俊陪同调研。

上一条记录:刘广生故居成为市青少年红色教育基地 下一条记录:全国人大华侨委员会主任委员王光亚到中山调

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]