首页 >> 中山要闻 >> 正文  


我市召开全市经济形势研判会,危伟汉强调

发布时间:2019年05月10日  来源:中山日报

  5月9日,我市召开全市经济形势研判会,深入贯彻落实习近平总书记关于当前经济形势、经济工作的重要讲话精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实全省一季度经济形势研判会精神,深入分析我市当前经济运行情况,部署做好下一步经济工作。市长危伟汉主持会议。

  “构建健康有序的经济发展环境,要保持定力,要对中山发展充满信心。”危伟汉强调,市委、市政府高度重视当前的经济运行情况,要深入分析制约经济发展的问题,正视问题,解决问题,共同谋划中山未来的发展。中山有良好的发展基础和城市本底,在粤港澳大湾区中有着优越的区位优势,有韧性面对经济发展过程中的问题。深中通道通车后,中山将迎来巨大的发展空间。要充分发挥区位优势,把粤港澳大湾区的资源有效地利用起来,积蓄新的发展动能。向外,要积极拓展国际市场,争取国际资本和技术。向内,要在大湾区城市群资源整合过程中,找出适合中山发展的资源要素,苦练“内功”,扎实做好交通建设、城市管理、公共服务配套、人才聚集,平台打造等工作,增强中山的吸引力和美誉度。各级领导干部要坚定信心、勇于担当,保持激情,扎扎实实做好各项工作。

  危伟汉强调,要高位谋划,加快建设现代化国际化创新型城市。要认真做好体制机制的顶层设计,全力打造支撑城市未来发展的重大平台,举全市之力推进大交通建设,加快推动产业转型升级,抓好项目招引和项目落地,大力发展现代服务业,提升城市竞争力。

  “搞实业是很苦的,很需要党委、政府的关心。”危伟汉说,镇区领导要沉下心去,多了解企业的诉求,努力构建“亲”“清”新型政商关系。要建立领导督办重点项目的制度,确保全面完成今年经济社会发展的各项目标任务,努力推动中山高质量发展。

  市领导高瑞生、徐小莉、袁永康、雷岳龙、吴竹科、林少棠,市政府秘书长李俊参加会议。

上一条记录:全国人大华侨委员会主任委员王光亚到中山调下一条记录:林锐熙赴怀集调研扶贫工作,强调 全力打赢

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]