首页 >> 中山要闻 >> 正文  


高考可能遇上“龙舟水”

发布时间:2019年06月04日  来源:中山日报

  6月3日,在省防总召开加强高考期间三防工作视频会议后,我市随即部署高考期间三防工作。市委常委、常务副市长杨文龙要求,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的思想,按照市委市政府有关工作要求,及早部署,科学组织,全力以赴做好高考期间三防工作,保障高考顺利进行。

  据介绍,5月份以来全省防汛形势日趋严峻,我市及周边地区也遭遇罕见汛情。今年高考期间适逢端午节日和“龙舟水”降水集中期,期间我市强降水会偏多偏强,气象灾害风险高,对全市三防工作是一次严峻考验。

  根据会议部署,高考期间,我市气象、水文部门将通过各类媒体每三小时发布滚动信息,对降雨可能发生的时间、区域、强度进行精细化预报,对已发生强降雨或可能受灾的区域要实行跟踪预报,确保预警信息全覆盖,让考生家长能获取最准确信息。各相关部门也要提前针对雨情做好内涝防范、交通疏导和供电保障等工作,制订切实可行的保障计划和应急处置方案。

  杨文龙强调,全市各相关部门要充分认清“龙舟水”期间极端灾害多发的严峻形势,通过进一步严格落实三防责任制、做好强化水雨情的监测预报预警、做好城市防洪排涝、做好山洪地质灾害防御工作、加强三防工作宣传,确保安全度汛,保障高考顺利进行。


上一条记录: 市委常委会传达学习习近平总书记在“不忘下一条记录:全国政协副主席何厚铧到我市考察深化中山澳

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]