首页 >> 中山要闻 >> 正文  


危伟汉赴深圳市拜会中集集团CEO兼总裁麦伯良

发布时间:2019年08月09日  来源:中山归国华侨联合会

  8月8日,市长危伟汉赴深圳市拜会中集集团CEO兼总裁麦伯良,双方就进一步加强合作进行交流。

  危伟汉表示,中山是粤港澳大湾区重要节点城市,区位优势明显,产业发展空间广阔。当前,中山正抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,明确城市定位,加快产业升级,强化创新要素集聚,推动产业生态形成,构建翠亨新区、岐江新城等重大发展平台,打造现代化国际化创新型城市。改革开放以来,中集集团参与了很多城市的建设,体现了改革开放的成果,积累了前沿的生产技术和发展模式。希望双方在前期合作的基础上,扎实推动项目落地。中山将提供高质量的服务环境,推动双方探索更深层次、更多领域的合作,互相成就,实现共赢。

  麦伯良说,中集集团业务以装备制造业为主,目前已经延伸至金融等领域,集团多个产品线已达到世界一流水平。中集集团积极参与粤港澳大湾区建设,目前正与中山市进行项目对接,希望双方结合中山市的发展规划,在消防车、空港设备、生物医药、智能制造等领域进行合作,深入挖掘合作空间,在更广领域进行战略合作。

  据悉,中集集团是一家全球物流、能源行业服务的多元化跨国产业集团,2018年营收为935亿元,业务覆盖集装箱、道路运输车辆、能源化工及食品装备、海洋化工、物流服务、空港设备、金融等领域,业务分布全球100多个国家和地区。

  副市长郑泽晖、雷岳龙,市政府秘书长李俊参加座谈。


上一条记录:市委理论学习中心组专题学习习近平总书记关下一条记录:巧手“剪出”新时代