首页 >> 中山要闻 >> 正文  


市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019年11月06日  来源:中山归国华侨联合会

    11月5日,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流市领导同志主题教育调研成果,推进主题教育进一步走深走实、融入工作实践。市委书记赖泽华主持会议,省委第二巡回指导组组长肖怀跃及有关成员到会指导,市领导危伟汉、丘树宏、唐颖、陈文锋等作交流发言。

  会上,市领导同志就主题教育期间确立的10个方面、33个调研课题的成果进行了汇报交流,重点阐述了为什么开展调研、发现了什么问题、问题的症结在哪里、有哪些破解难题的硬招实招等。大家通过学习交流,对当前制约中山发展的突出问题有了更加深入认识,为下一步全力解难题促发展统一了思想、凝聚了共识、明确了方向。

  赖泽华表示,市领导同志以高度的主人翁精神开展深调研,以加快发展的责任感紧迫感危机感,找问题、究根源、开药方、议方案,推动主题教育调研取得了丰硕成果。接下来,要更加坚定自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,把主题教育成效体现到履职尽责、攻坚克难、推动发展的生动实践中。要抓好调研成果转化运用,围绕事关全局、事关长远发展、事关群众切身利益的大事,聚焦关键环节、瓶颈制约、难中之难,持之以恒破解难题、推动工作、密切党群干群关系。要注重上下联动,突出重点、精准发力,两头找原因、合力改问题,形成同向用力、一体推进的整体效应,确保主题教育沿着既定轨道、保持统一方向、向着共同目标持续前进。全市各级党员干部要进一步严明政治纪律和政治规矩,始终做到识大体、顾大局,确保党中央大政方针在中山落地生根,确保省委、市委决策部署落到实处。

  肖怀跃充分肯定我市主题教育调查研究选题好、调研深、问题清、思路宽、有分量,做到了把理论学习成果转化为分析问题、解决问题的有力武器,把落实中央重大决策的坚定决心转变为深入实际的深调研,把推进工作的使命担当转化为问计于民、问策于民的自觉行动,把解决群众揪心事烦心事转化为问需于民的公仆情怀。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

上一条记录:汲取榜样的力量 打赢扶贫攻坚战 下一条记录:中华海外联谊会广东考察团到访中山汇聚港澳