首页 >> 中山要闻 >> 正文  


中华海外联谊会广东考察团到访中山汇聚港澳台侨力量 推动中山高质量发展

发布时间:2019年11月06日  来源:中山归国华侨联合会

  11月5日,中华海外联谊会广东考察团一行60余人到中山考察调研,中央统战部三局一级巡视员许光任,广东省委统战部二级巡视员柯维良陪同考察团到访。市委书记赖泽华,市委常委、统战部部长梁丽娴,市政协副主席、市委秘书长李长春接待了考察团一行。

  当晚,赖泽华会见了考察团团长、中华海外联谊会副会长梁冠军,联谊会理事和港澳台侨知名人士,对他们的到访表示热烈欢迎。赖泽华表示,中山是伟人故里,孙中山先生的伟大精神是我们的宝贵财富,也成为凝聚广大中华儿女的精神纽带。当前,中山正处在创新发展、转型升级的关键时期,希望进一步凝聚港澳台侨人士的智慧力量,共同推动中山高质量发展,助力粤港澳大湾区建设。诚挚欢迎大家到中山投资兴业,携手创造更加辉煌的明天。

  梁丽娴向考察团介绍了中山的历史渊源、区位优势、产业发展、科技创新、基础设施建设等情况,期待考察团以及更多的港澳台侨人士能继续关注、支持中山经济社会发展,不断推进港澳台侨与中山深入交流合作。

  梁冠军表示,很高兴有机会来到中山考察交流,在考察中充分体会了中山深厚的历史文化底蕴,也了解到中山各方面发展的累累成果。希望考察团成员们发挥自身优势和影响力,更加积极努力地讲好中山故事、传播中山声音、助力中山发展。

  据了解,此次中华海外联谊会广东考察团主要围绕粤港澳大湾区城市进行考察调研,先后考察广州、中山、东莞、深圳等地,深入了解湾区几大城市的发展建设。

上一条记录:市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调下一条记录:中山今年安排3.46亿元保障“双拥”工作