首页 >> 中山要闻 >> 正文  


陈文锋率团赴上海、广州就“挖掘和弘扬孙中山文化资源”开展调研

为湾区建设贡献中山力量

发布时间:2019年11月08日  来源:中山归国华侨联合会

    近日,为进一步落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》对“支持中山市深度挖掘和弘扬孙中山文化资源”的战略部署,市委副书记陈文锋率市委宣传部、市文广旅局、市社科联等有关部门,赴上海、广州两地开展专题调研。

  调研组利用三天时间马不停蹄地与上海孙中山宋庆龄文物管理委员会、上海孙中山故居纪念馆、上海宋庆龄研究会、上海中山学社及广东省社会科学院、中山大学历史系孙中山研究所有关领导和国内孙中山研究领域的专家进行了座谈和交流。

  在座谈调研中,上海市孙中山宋庆龄文管委副主任倪一飞,中国孙中山研究会会长、上海社会科学院原副院长熊月之,中山大学历史系教授林家有,广东省社科院党组书记郭跃文等两地专家、学者,发表了许多真知灼见,他们对中山市拟在国家战略中发挥城市独特人文优势,整合各类资源,打造孙中山文化资源研究与交流新平台的设想给予高度肯定和评价。

  陈文锋在调研中强调,挖掘和弘扬孙中山文化资源,是中山的使命,也是责任所在。调研组将高度重视这次调研中两地专家学者的真知灼见并作为调研成果向市委作专题报告,高起点、高站位、高标准研究和探索打造孙中山文化交流平台的建设,更好地为湾区建设贡献中山力量。

上一条记录:企业有未来 中山才有未来 中山必有未来 下一条记录:赖泽华到东北组团镇区调研 打造对接湾区核