首页 >> 中山要闻 >> 正文  


赖泽华会见密克罗尼西亚联邦副总统尤斯沃·乔治

加强合作增进友谊 抓住机遇共谋发展

发布时间:2019年11月21日  来源:中山归国华侨联合会

  11月20日,市委书记赖泽华会见密克罗尼西亚联邦(以下称“密联邦”)副总统尤斯沃·乔治一行。双方就抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,进一步增进友好交往、加强互利合作进行深入交流。

  赖泽华表示,今年是中密两国建交30周年。近年来,中山与密联邦通过高层互访、建立国际友城关系、开展重点合作项目等,在卫生、体育、文化、旅游等领域展开友好合作,成效逐步显现,友谊日渐加深。中山处于粤港澳大湾区的几何中心,区位优势明显,发展前景非常广阔,希望两地抓住“一带一路”和大湾区建设机遇,继续拓展合作发展空间,加强多方位、宽领域的务实合作与交流,不断增进两地友好情谊,共同发展造福两地人民。

  尤斯沃·乔治表示,这是他第三次到访中山,在走访考察中对中山建设发展取得的各方面成就印象深刻,尤其是中山在经济发展的同时,大力加强生态环境保护,成效值得称道和学习。密中两国建交30年来,关系取得长足发展,密方坚定奉行“一个中国”原则,支持“一带一路”伟大倡议,期待今后两地进一步深化合作,实现互利共赢,共谋繁荣发展。

  会见期间,双方还互赠了具有浓厚地方特色的纪念品。市领导陈文锋、雷岳龙、李长春陪同会见。

上一条记录:赖泽华到市财税金融系统调研并主持召开财税下一条记录:危伟汉到云南昭通开展扶贫协作调研