首页 >> 中山要闻 >> 正文  


市委领导班子对照党章党规找差距专题会议召开

严肃认真找差距抓整改 推动主题教育走深走实

发布时间:2019年11月22日  来源:中山归国华侨联合会

  11月21日,市委领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实中央及省委主题教育工作部署,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。市委书记赖泽华主持会议,省委第二巡回指导组组长肖怀跃及其他成员到会指导,市领导危伟汉、丘树宏、唐颖、陈文锋等出席。

  会上,市委常委同志对照党章党规、逐一对照“18个是否”要求找差距查问题,边学习、边对照、边检视、边整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找违背初心和使命的问题,明确了解决问题的方向和举措,达到了预期目的。

  肖怀跃在点评时指出,中山市领导班子切实提高政治站位、认真进行检视,紧密联系实际、勇于直面问题,严格自我剖析、深挖思想根源,重振虎威方向明、立行立改有成效。接下来要常学常新立行立改,自觉践行知行合一,严格履行从严治党责任,指导分管部门和联系区镇做好对照检查。

  赖泽华强调,习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行党章党规提供了根本遵循。市委领导班子要把学习党章党规《准则》《条例》作为经常性任务来抓,带动全市党员干部把主题教育不断引向深入。一要带头加强理论学习,不断强化思想理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在深刻领会践行十九届四中全会精神上下功夫,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。二要带头抓好精准整改,始终把检视查摆问题作为抓好主题教育整改落实的突破口,把对照检视出来的差距问题与中央提出的8个方面突出问题、省委巡视反馈意见,以及省监委发出的监察建议书中所列问题紧密结合起来,一体整改落实,确保取得群众满意实效。三要带头勇担使命责任,保持发展定力,坚持问题导向,勇于担当作为,特别是围绕市委部署的“重振虎威”主题10大行动24个专项“深调研”工作,拿出有效举措,形成强大合力,推进中山各项事业全面发展。四要带头履行“一岗双责”,始终在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,避免“第一次”、严防“细微处”、守住“独处时”,永葆清正廉洁政治本色。

  市委主题教育办有关负责同志参加会议。

上一条记录:危伟汉到云南昭通开展扶贫协作调研 下一条记录:“中华文化四海行——走进广东” 中山站文