首页 >> 中山要闻 >> 正文  


中山2019年生态环境“成绩单”公布 水环境改善幅度居全省第一

发布时间:2020年01月16日  来源:中山归国华侨联合会

  1月15日,我市召开2020年全市生态环境保护工作会议,会上发布了2019年生态环境“成绩单”并布置2020年工作重点。副市长袁永康出席会议。

  记者从会上获悉,2019年,中山空气质量依旧保持全国前列,水环境改善幅度排名居全国第四位、全省第一位。全力打赢“蓝天保卫战”,去年淘汰60台高污染燃料锅炉,累计完成634台生物质锅炉专用炉整治,完成率100%;建成投运“中山市大气环境网格化监管系统”二期200个大气微观站,形成“9+300”的大气环境监测网络;推进OCs废气治理“共性工厂”建设等。打好“碧水攻坚战”,2019年,我市严厉打击前山河流域非法排污行为,立案查处35宗;成立中山市水环境监控中心,投资3.5亿元建设全省领先的河涌水质自动监测平台,完成自动监测站点安装131个。

  袁永康表示,2020年,我市生态环境保护进入“啃硬骨头”时期。面对艰巨的污染治理任务、工作进展的不平衡等问题,各镇区、各部门应从打好打赢污染防治攻坚战、推动环保督查整改向纵深发展、深化生态环境领域体制改革、打造生态环境保护铁军等四方面入手,着力改善全市生态环境质量,助力中山重振虎威。


上一条记录:弘扬城市人文精神,聚焦香山人在上海 《沪下一条记录:把美的金字招牌在中山进一步擦亮