首页 >> 中山要闻 >> 正文  

我市召开全市审计工作会议,危伟汉出席会议并讲话
精准发力服务大局 助力打赢经济翻身仗

发布时间:2020年03月20日 作者:记者 隋胜伟 来源:中山日报

  3月19日,我市召开全市审计工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示、李克强总理听取审计工作汇报时的讲话精神以及全国、全省审计工作会议精神,总结2019年全市审计工作,研究部署2020年工作任务。市长危伟汉出席会议并讲话。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。审计机关要在党中央统一领导下,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,推动审计工作融入全市经济社会发展大局。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是为“十四五”时期发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的重要一年,也是中山打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起的关键一年。审计机关要发挥审计工作的特长和优势,推动党中央政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设、推动宏观政策有效实施和各项改革开放举措真正落地,完善体制机制,坚持依法审计,为推动国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。一是继续加强重大政策和重大改革举措落实,促经济高质量发展。二是落实积极的财政政策审计,加强财政资金管理和使用情况审计监督。三是聚焦助力打好“三大攻坚战”,推动经济社会健康发展。四是重点关注民生项目和资金审计,切实增强民生福祉。五是继续发挥好审计反腐“利剑”作用,促进领导干部担当作为和规范权力运行。此外,还要坚持抓大事谋大事,提高审计工作服务经济社会发展全局的水平,创新工作方式方法,提高审计质量和效率,加强干部能力建设,培养造就一支高素质专业化审计干部队伍。

  市领导黄远通、杨文龙,市政府秘书长李俊参加会议。

上一条记录:“我们终于把你们盼回来了”下一条记录:30多名老师扮学生 演练如何安全返校