首页 >> 中山要闻 >> 正文  

危伟汉会见新加坡驻广州总领事馆总领事罗德杰
促进多元化交流 推动互补性发展

发布时间:2020年05月20日 作者:记者 隋胜伟 来源:中山日报

  5月19日,市长危伟汉会见新加坡驻广州总领事馆总领事罗德杰一行,双方就加强多元化合作进行深入交流。

  危伟汉强调,为把疫情的影响降到最低,中山统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在抓好常态化防控的基础上,积极推动企业复工复产达产,保市场主体、稳产业链,加快经济社会有序复苏。在全市上下的努力下,中山有信心使经济社会秩序维持在一个健康的水平。作为湾区城市,中山有着明显的区位优势,当前正布局产业梯度发展,优化产业结构,提高人才聚集能力,打造创新平台,抢抓“双区”建设机遇。中山与新加坡已建立了多年的合作基础,在制造业、经贸发展等方面具有互补性,希望双方增强经济、社会、文化等领域的互动,加大合作力度,促进多元化交流,共同把握发展机遇。欢迎新加坡各界人士前来中山寻求机会、投资兴业,促进双方经济繁荣发展。

  罗德杰说,他的祖籍在中山,首次到访,加深对中山的了解,倍感亲切。疫情影响下,经济复苏需要加强国际间合作。为应对疫情,新加坡正加快产业转型,引导企业打好基础、把握机遇。作为湾区城市,中山在城市发展方面思路清晰、定位明确、谋划长远,在疫情防控方面也取得了扎实的成效。他将加大推介力度,进一步促进新加坡企业及各界人士到中山交流,加深双方在制造业、经贸、文化、社会管理、宜居城市建设、人才培训等方面的合作,推动多元化发展。

  市领导雷岳龙,市政府秘书长李俊参加会见。

上一条记录:支持中山参与全省战略性产业集群建设下一条记录:走访一轮贫困户至少需要三天半