首页 >> 中山要闻 >> 正文  

10米高的大黄鸭“游”回沙溪助阵
凤凰山公园今日正式开园

发布时间:2020年06月28日 作者:记者 付陈陈 通讯员 李志峰 来源:中山日报

  还记得2013年,曾一度风靡全球的香港大黄鸭吗?很多人还不知道,这只大黄鸭从设计到制作,均为沙溪本土企业博士豚一手打造。时隔7年,这只高达10米的正版大黄鸭荣归故里,将于6月28日凤凰山公园开园首日隆重登场,为沙溪盛事打“call”。

  据悉,为力保凤凰山公园按期交付使用,把最美的公园面貌呈现给广大市民,端午小长假期间,该镇有关干部和工人放弃了休假,顶着烈日,以只争朝夕的昂扬斗志,筹备开园事宜,镇疫情防控专班人员也利用休息时间参与凤凰山公园开园布置工作。

  目前,刻有“凤凰山公园”绿色字样的大石碑已顺利完成安装,该石碑由广东省文联原主席、茅盾文学奖获得者、沙溪籍名人刘斯奋题字,将成为沙溪又一新地标、新名片。

  在工人们的努力下,正版大黄鸭已经完成安装,它将在凤凰山公园的草地上伫立一个多月,等待广大市民前来“打卡”。

上一条记录:坚持创建为民创建靠民创建惠民 全力推动精下一条记录:石岐乳鸽十大金奖出炉