首页 >> 中山要闻 >> 正文  

林锐熙走访建筑工地和闲置土地督导创文工作
落实精细化管理 巩固提升创文成效

发布时间:2020年07月27日 作者:记者 王云 见习记者 陈雪琴 来源:中山日报

近日,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任林锐熙率队,深入我市城区部分建筑工地和闲置土地,对创文工作的开展情况进行实地调研督导。

  林锐熙先后走访了天明东华阁项目、富华道升级改造项目、裕龙东区花园一期二期项目、长江路远洋城天祺东侧储备土地、中山站西侧储备土地现场,发现建筑工地仍存在卫生死角、建筑垃圾乱堆放、车辆违停以及闲置土地杂草丛生、公益广告档次不高甚至缺失等问题。在途经城区主干道、背街小巷时,也发现了车辆违停、垃圾堆积等问题。林锐熙督促相关镇区和部门严格按照创文有关要求,加快整改并要“回头看”。

  林锐熙强调,建筑工地和闲置土地的创建工作,是全国文明城市创建的重要内容。目前正处创文攻坚阶段,要对照标准查漏补缺,加大进度补齐短板,落实精细化管理,巩固提升创文成效。建筑工地要做好实时降尘工作,有序摆放建筑材料,及时清理建筑垃圾,利用围墙、围挡开展公益宣传,对已破损的要及时更新。要加快道路升级改造的工程进度,做好宣传公示,减少工程扰民。要做好闲置土地的清理整治,消除环境卫生问题,营造良好的市容市貌。


上一条记录:做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯下一条记录:深中通道最宽钢壳沉管E32管节浇筑完成并