首页 >> 中山要闻 >> 正文  

2020年中山志愿精神宣讲进西区活动昨晚举行,志愿者代表分享经历和收获
“大人善举会在孩子心中埋下向善种子”

发布时间:2020年09月08日 作者:记者 王伟 缪晓剑 来源:中山日报

昨晚,西区天悦城门前广场,2020年中山志愿精神宣讲进西区活动在此举行,引来众多市民驻足观看。市委常委、宣传部部长林锐熙出席活动。

  宣讲会上,中山好人、71岁的西区老年志愿者宣伟,中山市红十字胡汉伟志愿服务队队长胡继雄,西区好人、西苑社区旗袍协会志愿者服务队队长李晓彬,西区中心小学家长志愿者钟丹,相继向市民分享了自己和团队从事志愿活动的经历、个人的收获,并号召广大市民积极投身志愿服务。

  志愿者钟丹讲述带领西区中心小学亲子义工队到贫困山区走访慰问贫困学子、到西区的大街小巷清洁环境的故事,获得了大家的阵阵掌声。“我们带着孩子去贫困山区做善事,孩子自己动手搬运物资,还和山区孩子分享食物。做义工之后,很多孩子说,爸爸妈妈我以后再不随手扔垃圾了,长大了也不吸烟,这样就不会乱扔烟头。”钟丹说,正是这种小手拉大手的亲子活动,大人的言行在潜移默化中影响着孩子的成长,在孩子心中埋下了一颗向善的种子,“因此,我们也呼吁更多的家长和孩子积极投身到义工活动中来,共同把我们的家园建设得更美。”

  宣讲会现场还设置了志愿服务摊位,内容包括“学习强国”学习平台推广、社会主义核心价值观主题宣传、“节约粮食”宣传志愿服务、“志愿中山”平台推广、垃圾分类主题宣传、文化文艺志愿服务、健康教育志愿服务、“文明上网”志愿服务等。


上一条记录:大型红色话剧《风起》15日中山首演下一条记录:补短板强弱项构筑新优势 走出中山创新发展